dc.contributor.advisor: Buss, Ceres Helena
dc.creator: Cargnelutti, Michelle
dc.date.issued: 2005-01
dc.date.submitted: 2005
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Fonoaudiologia, RS, 2006.por
dc.description.abstract: In spite of recent scientific advancements, the tinnitus is still a symptom shrouded by mystery and keeps being a challenge for Otorhinolaringology. The aim of this work is to analyze the selected bibliographycal references and to elaborate a review of the literature regarding the Tinnitus Retraining Therapy. In order to produce this article, some scientific articles and thesis which are concerned with this theme were reviewed. Nowadays, the Tinnitus Retraining Therapy presents the most eficient results for controlling the tinnitus ever, providing the patient´s best rehabilitation in his or her daily activities.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Zumbidopor
dc.subject: Habituaçãopor
dc.subject: Audiçãopor
dc.subject: Terapia de habituaçãopor
dc.subject: Tinnituseng
dc.subject: Retrainingeng
dc.subject: Hearingeng
dc.subject: Retraining therapyeng
dc.title: Zumbido: considerações teóricaspor
dc.title.alternative: Tinnitus: theoryeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Fonoaudiologiapor
dc.description.resumo: Apesar de recentes avanços científicos, o zumbido é um sintoma envolto de inúmeras incógnitas e permanece sendo um dos desafios da otorrinolaringologia. O objetivo deste trabalho foi analisar o referencial bibliográfico selecionado e elaborar uma revisão de literatura referente ao assunto Terapia de Habituação do Zumbido. Para a produção deste artigo foram revistos artigos científicos e teses que discorrem sobre o tema em questão. A Terapia de Habituação do Zumbido apresenta atualmente os resultados mais eficazes no controle do zumbido de toda a história de seu tratamento, possibilitando a melhor reabilitação do paciente nas suas atividades diárias.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FONOAUDIOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor