Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lima, João Carlos Damasceno
dc.creator: Souza, Marcos Vinícius Bittencourt de
dc.date.issued: 2006-12-11
dc.date.submitted: 2006
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Sistemas de Computação para Web, RS, 2006.por
dc.description.abstract: The creation and management of public selection process executed by the UFSM presents a well-defined sequence of steps, like a workflow. Each selection process uses a website for the publication of proclamations and other informations, facilitating the public access. Before the system development, every new information needed a interation between the teams of the CPD and the CIAPER, making the process bureaucratic and increasing the time for data publication. The developed system uses the Bonita Workflow Management System, that offers powerfull resources, like the FormGenerator application that allows the flow execution through the web interface. To publish the informed data by the application FormGenerator in the selection websites, a set of webservices were developed. Objectifying to use the flexibility, the Services Oriented Architecture was adopted in the webservices development. The websites of the selection proccesses were implemented using frameworks to ease the development and use of the available resources. With the system, the responsables execute theirs activities through the Bonita and the selection websites always exhibit updated information, increasing the trust on the process and decreasing the bureaucracy.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Workfloweng
dc.subject: SOApor
dc.subject: Webserviceseng
dc.subject: Sistemas webpor
dc.subject: Concursos públicospor
dc.subject: Web systemseng
dc.subject: Public selection processeseng
dc.title: Sistema de websites de concursos públicospor
dc.title.alternative: Websites system of public selection processeseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Sistemas de Computação para Webpor
dc.description.resumo: A criação e gerenciamento dos concursos públicos executados pela UFSM apresentam uma seqüência de passos bem definida, caracterizando-se como um workflow( fluxo de trabalho). Cada concurso utiliza um website para a publicação de editais e demais informa ções, facilitando o acesso ao público. Antes do desenvolvimento do sistema, toda nova informação necessitava de uma interação entre as equipes do Centro de Processamento de Dados (CPD) e a Coordenadoria de Ingresso e Aperfeiçoamento da Pró-Reitoria de Recursos Humanos (CIAPER), tornando o processo burocrático e aumentando o prazo para a disponibilização dos dados. O sistema desenvolvido neste trabalho utiliza o Sistema de Gerenciamento de Workflows (WfMS - Workflow Management Systems) Bonita, que oferece recursos poderosos, tal como a aplicação FormGenerator que permite a execução do fluxo através de uma interface web. Para publicar os dados informados pela aplica- ção FormGenerator no website do concurso, foi desenvolvido um conjunto de webservices. Visando aproveitar a exibilidade, adotou-se a Arquitetura Orientada a Serviços (SOA - Services Oriented Architecture) no desenvolvimento dos webservices. Os websites dos concursos foram implementados utilizando-se frameworks a m facilitar o desenvolvimento e aproveitar os recursos disponíveis. Com o sistema, os responsáveis executam as suas atividades através do Bonita e os websites dos concursos apresentam sempre informações atualizadas, tornando o processo mais confiável e menos burocrático.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto