Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Carnielutti, Fernanda de Morais
dc.creator: Pissaia, Guilherme Gemi
dc.date.issued: 2023-01-25
dc.date.submitted: 2023
dc.description.abstract: The present work presents the step by step of the design of electronic instrumentation circuits, elaboration of the design of printed circuit boards and the method used to create scripts in python programming language, all this aimed at the use of a multilevel cascade converter intended to be used for voltage sag tests in wind generators. For this, an introduction to the structure of the converter itself is given, as well as the study of the network codes of some countries, including Brazil, to understand why this work is being done and what are the connection requirements for each location. Naturally, all the instrumentation and coding done was designed encompassing various situations, from the most diverse connection requirements to the different types of short circuit that can occur in an electrical system. Therefore, the programs were structured in order to simulate faults for short-circuit types A, B, C and E, with different magnitudes and lag angles. The study of the different calculation modes for each type of short circuit is also briefly discussed, in order to understand what was done in the scripts.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Conversor multinível em cascatapor
dc.subjectinstrumentação eletrônicapor
dc.subjectprogramaçãopor
dc.subjectpythonpor
dc.subject: PCIpor
dc.subject: PCBpor
dc.subjectcurto-circuitopor
dc.subjectafundamento de tensãopor
dc.subjectgeradores eólicospor
dc.subjectcódigos de redepor
dc.subject: Cascade multilevel convertereng
dc.subjectelectronic instrumentationeng
dc.subjectprogrammingeng
dc.subjectpythoneng
dc.subject: PCIeng
dc.subject: PCBeng
dc.subjectshort circuiteng
dc.subjectvoltage sageng
dc.subjectwind generatorseng
dc.subjectnetwork codeseng
dc.title: Implementação de um emulador de rede para testes de suportabilidade a afundamentos de tensão para inversores conectados à rede elétricapor
dc.title.alternative: Implementation of a grid emulator for testing voltage sags with inverters connected to the electric grideng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia Elétrica.por
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta o passo a passo do projeto de circuitos de instrumentação eletrônica, elaboração do design de placas de circuito impresso e método utilizado para criação de scripts na linguagem de programação python, tudo isso voltado para a utilização de um conversor multinível em cascata destinado a ser utilizado para testes de afundamento de tensão em geradores eólicos. Para isso é dada uma introdução à estrutura do conversor em si, assim como é feito o estudo dos códigos de rede de alguns países, incluindo o Brasil, para a compreensão do motivo desse trabalho estar sendo feito e quais os requisitos de conexão para cada local específico. Naturalmente, toda a instrumentação e codificação feita foi pensada englobando várias situações, sejam elas dos mais diversos requisitos de conexão até os diferentes tipos de curto-circuito passíveis de ocorrer em um sistema elétrico. Sendo assim, os programas foram estruturados de modo a simular faltas para curto-circuitos dos tipos A, B, C e E, com diferentes magnitudes e ângulos de defasagem. O estudo dos diferentes modos de cálculo para cada tipo de curto-circuito também é brevemente abordado, para compreensão do que foi feito nos scripts.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto