Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bisogno, Fábio Ecke
dc.creator: Neu, Felipe Wilke
dc.date.issued: 2017-12-12
dc.date.submitted: 2017
dc.identifier.citation: NEU, F. W. Projeto e implementação de um inversor de topologia meia ponte utilizando controle digital. 2017. 70 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2017.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Controle e Automação, RS, 2017por
dc.description.abstract: The present report describes the design and construction of a half bridge topology inverter, using digital control technique. The inverter design is described in steps, where the output filter is first designed, then the dynamic modeling of the circuit is done to realize the design of the compensators through the MATLAB software. An instrumentation system is designed to measure the variables of interest of the inverter and a driver circuit is designed to ensure the operation of the semiconductor power devices. After the design of the components, controllers, instrumentation system and driver circuit, simulation results are obtained through the PSIM software and analyzes of the results are made. Once the analysis of the results obtained through simulation are made, a half bridge inverter prototype was developed in order to obtain experimental results. Finally, the experimental results are analyzed and the performance of the system is commented.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controlador Ressonantepor
dc.subject: Eletrônica de Potênciapor
dc.subject: Instrumentaçãopor
dc.subject: Modelagempor
dc.subject: Ressonant Controllereng
dc.subject: Power Electronicseng
dc.subject: Instrumentationeng
dc.subject: Modelingeng
dc.title: Projeto e implementação de um inversor de topologia meia ponte utilizando controle digitalpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia de Controle e Automaçãopor
dc.description.resumo: O presente trabalho relata o projeto e a implementação de um inversor de topologia meia ponte, utilizando técnica de controle digital. O projeto do inversor é descrito em etapas, onde primeiramente o filtro de saída é projetado, e em seguida é feita a modelagem dinâmica do circuito para se realizar o projeto dos compensadores através do software MATLAB . Um sistema de instrumentação é projetado a fim de se realizar a medição das variáveis de interesse do inversor, como também um circuito de acionamento com o intuito de garantir a operação dos dispositivos semicondutores de potência. Realizado o projeto dos componentes, compensadores, sistema de instrumentação e circuito de acionamento, resultados de simulação são obtidos através do software PSIM e análises dos resultados são feitas. Feitas as análises dos resultados obtidos através de simulação, um protótipo do inversor meia ponte foi desenvolvido a fim de se obter resultados experimentais. Por fim, os resultados experimentais são analisados e o desempenho do protótipo é comentando.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto