Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fontoura, Lisandra Manzoni
dc.creator: Becker, Yuri Amaral
dc.date.issued: 2023-02-03
dc.date.submitted: 2023-02-03
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Sistemas de Informação, RS, 2023.por
dc.description.abstract: The selection process is an activity with a high financial cost, but it is extremely important for all companies. Through it the company manages to expand its workforce and grow. The stages of the selection process had to follow the constant evolution of the labor market, always updating to select the best and most suitable candidate for each vacancy. Along with this evolution, the use of technical tests emerged as an important step to objectively assess the candidate in a variety of technical skills. In order for a fair evaluation of candidates to occur, it is necessary for the evaluator to have an objective description of the points to be evaluated and defined evaluation criteria. Otherwise, the evaluation may become subjective, generating a waste of time and money for the company, in addition to the possibility that the most suitable candidate will not be selected. Thus, this project proposes the development of a tool that helps companies in the evaluation stage of technical tests, contributing to an objective, impartial and fair evaluation. The tool allows the creation and management of customized assessment models, with objectively defined descriptions and weights, displaying information that can help improve the company's selection process. Validation was carried out with the recruitment team of a software company, verifying its usability and functionality. The results obtained through a questionnaire made available to the team were positive, fulfilling the purpose of the project.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Teste técnicopor
dc.subject: Modelo de avaliaçãopor
dc.subject: Recrutamento.por
dc.subject: Seleção por competênciapor
dc.subject: Technical testeng
dc.subject: Evaluation modeleng
dc.subject: Recruitmenteng
dc.subject: Competency Selectioneng
dc.title: Desenvolvimento de uma ferramenta de apoio para avaliação de testes técnicos em processos seletivospor
dc.title.alternative: DEVELOPMENT OF A SUPPORT TOOL FOR EVALUATION OF TECHNICAL TESTS IN SELECTION PROCESSESeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Sistemas de Informaçãopor
dc.description.resumo: Processo seletivo é uma atividade de alto custo financeiro, mas de extrema importância para todas as empresas. Através dele a empresa consegue expandir sua mão de obra e crescer. As etapas do processo seletivo tiveram que acompanhar a constante evolução do mercado de trabalho, sempre se atualizando para selecionar o melhor e mais adequado candidato para cada vaga. Junto desta evolução, surgiu a utilização de testes técnicos como uma etapa importante para avaliar o candidato objetivamente em uma variedade de habilidades técnicas. Para ocorrer uma avaliação justa dos candidatos, é necessário que o avaliador possua uma descrição objetiva dos pontos a serem avaliados e critérios de avaliação definidos. Caso contrário a avaliação pode tornar-se subjetiva, gerando perda de tempo e dinheiro para a empresa, além da possibilidade do candidato mais adequado não ser selecionado. Dessa forma, o presente trabalho propõe o desenvolvimento de uma ferramenta que auxilie as empresas na etapa de avaliação dos testes técnicos, contribuindo para uma avaliação objetiva, imparcial e justa. A ferramenta permite a criação e gerenciamento de modelos de avaliação customizados, com descrições e pesos definidos de forma objetiva, exibindo informações que possam auxiliar no aprimoramento do processo seletivo da empresa. A validação foi feita com a equipe de recrutamento de uma empresa de software, verificando suas usabilidade e funcionalidades. Os resultados obtidos através de um questionário disponibilizado para a equipe foram positivos, cumprindo com a proposta do trabalho.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto