Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Franchi, Claiton Moro
dc.creator: Schõne, Felipe Matheus
dc.date.issued: 2016-01-16
dc.date.submitted: 2016
dc.identifier.citation: SCHONE, F. M. Desenvolvimento de um sistema de medição de vibrações para uma torre de um aerogerador. 2016. 55 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Controle e Automação)-Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2016.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Controle e Automação, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This work aims to development a vibration measurement system providing the measurements performed on a microSD memory card. This system is isolated from the electricity network. The system consists of a concerto microcontroller, an interface printed circuit board (PCB), two photovoltaic panels, two batteries, a charge controller and four ICP® accelerometers. The microcontroller is the brain of the acquisition system, responsible for processing the information and write to the external memory. The interface PCB is designed to connect the microcontroller to the accelerometers and the charge controller. The photovoltaic panels, the battery and the load controller are the generation and storage system, supplying energy for the system. In order to validate the developed system, tests were performed using vibrations of known frequency and intensity.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistema de mediçãopor
dc.subject: Vibraçõespor
dc.subject: Energias renováveispor
dc.subject: Concertopor
dc.subject: Measurement systemeng
dc.subject: Vibrationseng
dc.subject: Renewable energyeng
dc.subject: Concertoeng
dc.title: Desenvolvimento de um sistema de medição de vibrações para uma torre de um aerogeradorpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia de Controle e Automaçãopor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo desenvolver um sistema de medição de vibrações, isolado da rede de energia elétrica, disponibilizando em um cartão de memória micro SD as medições realizadas. O sistema é composto de um microcontrolador concerto, uma placa de interface, dois painéis fotovoltaicos, duas baterias, um controlador de carga e quatro acelerômetros ICP. O microcontrolador é o cérebro do sistema de aquisição, responsável pelo processamento das informações e gravação na memória externa. A placa de interface foi desenvolvida para interligar o microcontrolador aos acelerômetros e ao controlador de carga. Os painéis fotovoltaicos, as baterias e o controlador de carga são o sistema de geração e armazenamento de energia, fornecendo energia para o funcionamento do sistema. Com a intenção de validar o sistema desenvolvido, foram realizados testes utilizando vibrações com intensidade e frequência conhecidas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto