Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Santos, Joaquim Cesar Pizzutti dos
dc.creator: Niederauer, Mariana Rodrigues
dc.date.issued: 2023-02-09
dc.date.submitted: 2023
dc.description.abstract: With the advance of the urbanization process, population growth and urban centers development, it became even more presente the process of real estate development. With the real estate market heating up, the knowledge about real estate development became even more present to civil engineering at the labor market, once it is prerequisites to construction of so many types of real estate constructions that are marketed on the architecture blueprint. During this paper, it was described the necessary procedures to the realization and obtaining real estate registration, beginning from the processes since the land aquireand the joint of enrollments. Beyond that, it was presented the steps including the architecture Project development, doing the cost analysis of the Project at the same time that it is chased the best improvement of the land and the best economic viability. At the end, the procedures that are necessary together with the town hall and the real estate registry to do the incorporation protocol. In that way, the legal analysis of the business is sought around the enterprise that it is going to be developed in order to guarantee a solid business. In this paper. beyond the explanation of how it is structured one real estate development, it was be presented, by the author’s point of view, the importance of the knowledge about real estate development to civil engineering, seeking out engineers aware of all the necessary procedures including the obtaining of the number from the real estate register. At the end of the paper, as the subject of real estate development is in constant change since the dinamics of the real estate market, the author emphasizes the need of the civil engineers to be aware of the new marketing trends and real estate development, in order to optimize their professional behave.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subjectconstrução civilpor
dc.subjectmercado imobiliáriopor
dc.subjectviabilidade econômicapor
dc.subjectregistro de incorporaçãopor
dc.subjectincorporação imobiliáriapor
dc.subjectreal estate developmenteng
dc.subjectcivil constructioneng
dc.subjectreal estate registereng
dc.subjecteconomic viabilityeng
dc.subjectreal estate marketeng
dc.title: Procedimentos para a incorporação imobiliária e sua importância na engenharia civilpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: Com o avanço do processo de urbanização, crescimento da população e desenvolvimento dos centros urbanos, tornou-se cada vez mais presente o processo de Incorporação Imobiliária. Dessa forma, com o aquecimento do mercado imobiliário, conhecimentos sobre Incorporação tornam-se cada vez mais presentes para novos engenheiros civis inseridos no mercado de trabalho, uma vez que são pré-requisitos para a construção dos mais variados empreendimentos que são comercializados ainda na planta. No decorrer deste trabalho, foram descritos os procedimentos necessários para a realização e obtenção do registro de incorporação imobiliária, começando pelos processos desde a aquisição do terreno, e a unificação das matrículas, quando no caso de mais de um terreno. Além disso, foram apresentadas as etapas incluindo o desenvolvimento do projeto arquitetônico, realizando a análise de custo desse projeto ao mesmo tempo em que se busca o maior aproveitamento do terreno e melhor viabilidade econômica. Por fim, as tramitações que são necessárias junto à prefeitura e ao registro de imóveis para o protocolo do RI (Registro de Incorporação). Dessa forma, busca-se realizar a análise jurídica do negócio referente ao empreendimento a ser desenvolvido a fim de garantir um negócio sólido, consolidado e bem estruturado. Além da explicação de como se estrutura uma incorporação e suas etapas de obtenção e desenvolvimento, foi apresentado, do ponto de vista da autora, a importância do conhecimento de Incorporação Imobiliária para a engenharia civil, buscando engenheiros cientes de todos os processos necessários envolvendo a obtenção do número do RI. Na conclusão do trabalho, como o assunto de incorporação está em constante mudança devido à dinâmica do mercado imobiliário, é enfatizada a necessidade de os engenheiros civis estarem atualizados com as tendências mercadológicas e de incorporação, para assim otimizar sua atuação profissional.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto