Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Andrade, António Manuel Santos Spencer
dc.creator: Vendruscolo, Miréli Binder
dc.date.issued: 2020-08-21
dc.date.submitted: 2020
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria - Campus Cachoeira do Sul, Curso de Engenharia Elétrica, RS, 2020.por
dc.description.abstract: Firstly, a study is done on the panorama of electric energy, in order to present the main benefits of using solar photovoltaic energy. Subsequently, the photovoltaic panels (PVs) are analyzed, through the equivalent mathematical and electrical model. As well as the effect of meteorological factors, which are: irradiation and temperature, on the electrical characteristics of performance and power of a PV. For the photovoltaic panels to operate at the point of maximum power, it is necessary to use techniques that constantly seek this point. For this reason, MPPT (Maximum Power Point Tracking) techniques, applied in a CC-CC converter, are essential to obtain the maximum power produced, since these algorithms work at any point on the IxV curve. Therefore, a comparative analysis is carried out between the main classic techniques for tracking the maximum power point, namely: Disturb and Observe (P&O), Hill Climbing (HC) and Incremental Conductance (InC). These techniques will be tested for sudden variations in radiation and temperature. A performance analysis will be made using the static converters CC-CC: Buck, Boost and Buck-Boost. In which, the MPPT will be applied at the input and output of the converters, in order to observe which position obtains the best performance, for the different MPPTs. The main points to be analyzed will be: oscillation of power, efficiency and time of convergence for stabilization. The simulation results were obtained using the PSIM® simulation software.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Painéis fotovoltaicospor
dc.subject: Irradiação e temperaturapor
dc.subject: MPPTpor
dc.subject: Conversores estáticos CC-CCpor
dc.subject: Buckeng
dc.subject: Boosteng
dc.subject: Buck-Boosteng
dc.subject: Perturba e Observapor
dc.subject: Hill Climbingeng
dc.subject: Condutância Incrementalpor
dc.subject: Psimpor
dc.subject: Photovoltaic panelseng
dc.subject: Irradiation and temperatureeng
dc.subject: Static DC-DC converterseng
dc.subject: Disturb and Observeeng
dc.subject: Incremental conductanceeng
dc.title: Análise comparativa das técnicas clássicas de MPPTpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Elétricapor
dc.description.resumo: Primeiramente é feito um estudo sobre o panorama da energia elétrica, com o intuito de apresentar os principais benefícios de se utilizar a energia solar fotovoltaica. Posteriormente os painéis fotovoltaicos (PVs) são analisados, através do modelo matemático e elétrico equivalente. Assim como o efeito dos fatores meteorológicos, que são: irradiação e temperatura, nas características elétricas de rendimento e potência de um PV. Para que os painéis fotovoltaicos operem no ponto de máxima potência, é necessário utilizar técnicas que procurem incessantemente este ponto. Por essa razão, as técnicas de MPPT (Maximum Power Point Tracking), aplicados em um conversor CC-CC, são essenciais para se obter a máxima potência produzida, visto que esses algoritmos trabalham em qualquer ponto da curva IxV. Sendo assim, é realizada uma análise comparativa entre as principais técnicas clássicas de rastreamento do ponto de máxima potência, sendo elas: Perturba e Observa (P&O), Hill Climbing (HC) e Condutância Incremental (InC). Essas técnicas serão testadas para variações bruscas de irradiação e temperatura. Será feita uma análise de desempenho utilizando os conversores estáticos CC-CC: Buck, Boost e Buck-Boost. No qual, o MPPT será aplicado na entrada e saída dos conversores, a fim de observar qual posição obtém o melhor desempenho, para os diferentes MPPTs. Os principais pontos a serem analisados serão: oscilação de potência, eficiência e tempo de convergência para a estabilização. Os resultados de simulação foram obtidos através do software de simulação PSIM®.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Cachoeira do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto