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dc.contributor.advisorGregoletto, Débora
dc.creatorKipper, William André Hammerschmitt
dc.date.accessioned2023-02-28T15:37:50Z
dc.date.available2023-02-28T15:37:50Z
dc.date.issued2022
dc.date.submitted2022
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/27999
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria - Campus Cachoeira do Sul, Curso de Arquitetura e Urbanismo, RS, 2022.por
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectEnoturismopor
dc.subjectArquitetura vitivinícolapor
dc.subjectVale dos Vinhedospor
dc.titleCentro Enoturístico: uma estratégia de valorização da denominação de origem do Vale dos Vinhedospor
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localCachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.graduationArquitetura e Urbanismopor
dc.description.resumoO presente trabalho discorre a respeito do enoturismo na Serra Gaúcha, com foco na estratégia de valorização da Denominação de Origem (D.O.) do Vale dos Vinhedos, no município de Bento Gonçalves. O Rio Grande do Sul é um dos estados com maior atrativos no setor enoturístico, sendo esta atividade econômica de forte tradição e diretamente ligada aos processos de imigração iniciados no século XIX. O Vale dos Vinhedos destaca-se pela importância em sua demarcação de área reconhecida pela União Europeia com a Indicação de Procedência (I.P.). Decorrente a isso, a localidade tem se mostrado um grande atrativo para o turismo rural, principalmente por apresentar muitas vinícolas atuantes no setor do enoturismo. A importância da localidade rural não está somente na valorização da terra, mas também nos costumes antigos e nas raízes culturais da população. Diante desses fatores, busca-se encontrar uma alternativa para que os pequenos produtores continuem no cultivo da vitivinicultura inerente aos seus costumes. No que tange a área do turismo rural, percebe-se a necessidade de englobar um levantamento e um aprofundamento por parte das arquiteturas que envolvem hoje o turismo do vinho. Portanto, o objetivo geral desta pesquisa é elaborar um anteprojeto para um centro enoturístico que auxilie o processo de valorização da Denominação de Origem do Vale dos Vinhedos, trazendo o pequeno produtor como um associado para o desenvolvimento vitivinícola. A proposta abordará tecnologias e conceitos sustentáveis na concepção do projeto, procurando alcançar uma visão integrada de todos os aspectos do desenvolvimento sustentável: social, econômico e ambiental. A pesquisa está embasada em instrumentos metodológicos que mesclam levantamentos de pesquisa secundários e terciários. Além disso, foi realizado um estudo de campo em vinícolas do Vale, estando entre estas a Casa Valduga e Grupo Miolo.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMOpor
dc.publisher.unidadeUFSM Cachoeira do Sulpor


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