Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cunha, Jorge Luiz da
dc.creator: Silveira, Iris Maria Müller
dc.date.issued: 2005-03-14
dc.date.submitted: 2005
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Educação, RS, 2005.por
dc.description.abstract: This work consists of showing that the plants have an intimate relationship with the life pf the planet. In the chilhood I still discovered the privilege of the friendship with the herbs. The health is a precious gift to the reach of everybody and it is precise wisdom to conserve it. This monograph, that had as objective to wake up for the use of the plants, looking for to guide discussions and a taking of work decision on this subject, it allowed to show that the plants have an intimate relationship with the life of the examined school community’s students’ families. After a walk and a research developed by the school community, we deepened us in the theme taht had as starting point the dalily practice, and as it could be inserted my objective in the relationship with the community and with the purpose of developing a study inside on the use of medicinal herbs of a new curriculum vision. In the school, we’ll can guide our students regarding the wealth of the natural resources, in special way on the healing benefits of the plants.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educaçãopor
dc.title: O conhecimento popular sobre o papel curador das plantas e suas possibilidades para a educação e a escolapor
dc.title.alternative: The popular knowledge about the papel curador of the plants and its possibilities for the education and to schooleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho consiste em mostrar que as plantas têm uma íntima relação com a vida do planeta. Na infância ainda descobri o privilégio da amizade com as ervas. A saúde é uma dádiva preciosa ao alcance de todos e é preciso sabedoria para conservá-la. Esta monografia, que teve como objetivo despertar para o uso das plantas, buscando encaminhar discussões e uma tomada de decisão de trabalho sobre esta questão, permitiu mostrar que as plantas têm uma íntima relação com a vida das famílias dos alunos da comunidade escolar examinada. Após uma caminhada e uma pesquisa desenvolvida pela comunidade escolar, aprofundamo-nos no tema que teve como ponto de partida a prática cotidiana, e como poderia ser inserido meu objetivo na relação com a comunidade e com a finalidade de desenvolver um estudo sobre o uso de ervas medicinais dentro de uma nova visão de currículo. Na escola, poderemos orientar nossos alunos a respeito das riquezas dos recursos naturais, de modo especial sobre os benefícios curativos das plantas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação [46]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto