Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Melo, Regina Maria
dc.creator: Machado, Elenir Bitencourt
dc.date.issued: 2005-03-15
dc.date.submitted: 2005
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Educação, RS, 2005.por
dc.description.abstract: Leaving of the need of doing that the children of the Infantile Education have a wider vision of everything that surrounds them, and tuming them more observers and curious front to the reality in that live and they act. In this work, it’s search for the importance and the contributions that the Infantile Literature can bring for its development. The methodology utilized for its realization involved a bibliograph search with afiniies. The idea os searching for subsides in the literature opens a space for the free expression, involving the children in a world of fantasies, presenting the reading in a stimulating form awaking the children’s interest and tuming the books as accessible as the toys. The books still contribute ti help the child to satisfy the neede of aesthetic satisfation and of being well it accepts, of loving and beloved, of progressing, of knowing, of moving for the characters’ observation involved in problematic situations. The infantile literature, to the awakening the child’s interest, becomes in a middle of access to the real, in the moment in that it facilites it the ordenation of existential experiences, offering it a creativity horizon and of fantasy while fiction, at the same time in that produtes it pleasure. The effects, until the observed moment, allow to affirm us thatm it from the Infantile.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Literatura infantilpor
dc.title: Contribuição da literatura infantil no trabalho com crianças da educação infantilpor
dc.title.alternative: Contribution of the infantile literature in the work with children of the infantile educationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educaçãopor
dc.description.resumo: Partindo da necessidade de fazer com que as crianças da Educação Infantil tenham uma visão mais ampla de tudo que as rodeiam, e tornando-as mais observadoras e curiosas frente à realidade em que vivem e atuam, neste trabalho busca-se a importância e as contribuições que a Literatura Infantil pode trazer para o seu desenvolvimento. A metodologia adotada para sua realização envolveu uma pesquisa bibliográfica de obras afins. A idéia de buscar subsídios na literatura infantil abre um espaço para a expressão livre, envolvendo as crianças num mundo de fantasias, apresentando a leitura de uma forma estimulante, despertando o interesse da criança e tornando os livros tão acessíveis quanto os brinquedos. Os livros contribuem ainda para ajudar a criança a satisfazer a necessidade de estética de ser bem aceita, de amar e ser amada, de progredir, de conhecer, de mudar, pela observação de personagens envolvidos em situações problemáticas.A literatura infantil ao despertar o interesse da criança, transforma-se num meio de acesso ao real, no momento em que lhe facilita a ordenação de experiências existenciais, oferecendo-lhe um horizonte de criatividade e de fantasia enquanto ficção, ao mesmo tempo em que lhe produz prazer.Os efeitos, até o momento observado, permitem-nos afirmar que, se desde a Educação Infantil facilitarmos à criança um ambiente favorável, ela tenderá, cada vez mais, a distinguir seus sentimentos e percepções. E isto a capacitará a discernir tanto seu eu como suas experiências externas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação [46]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto