Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor: Oliveira, João Helvio Righi de
dc.creator: Moro, Rafael Noal
dc.date.issued: 2005-05-18
dc.date.submitted: 2005
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Engenharia de Segurança do Trabalho, RS, 2005.por
dc.description.abstract: This work has the objective to verify the occupational risks that the criminal experts from the Criminology Post of Santa Maria/RS are exposed, based on the regalement rules of the Work Ministry. Through this qualitative study carried out on the services given by this post, some possible improvements related to this professional security were evidenced. For that, the occurrences received were analyzed and observations were made when facing the way in which the services are accomplish nowadays with the work security rules. Some measures to improve the criminal expert work routine are suggested in order to become it safer. The activity carried out by a criminal expert is very important for the police inquest, however, the material and psychosocial risks he takes facing these adverse situations on his routine should not allowed the expert to ignore his own integrity.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Perícia criminalpor
dc.subject: Riscospor
dc.subject: Peritopor
dc.subject: Criminal experteng
dc.subject: Riskseng
dc.subject: Experteng
dc.title: Avaliação dos riscos da atividade da perícia criminalpor
dc.title.alternative: The criminal expert activity risks evaluationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Engenharia de Segurança do Trabalhopor
dc.description.resumo: Este trabalho tem por objetivo verificar os riscos ocupacionais a que estão expostos os Peritos Criminais do Posto de Criminalística de Santa Maria/RS, baseando-se nas Normas Regulamentadoras do Ministério do Trabalho. Por meio de um estudo qualitativo, realizado nos atendimentos prestados pelo referido posto, foram constatadas algumas possíveis melhorias no que se refere a segurança desse profissional. Para tal, foram analisadas as ocorrências atendidas e efetuadas observações ao confrontar a maneira como esses atendimentos são realizados atualmente com as normas de segurança do trabalho. Sugeriram-se então medidas para melhorar a rotina de trabalho do perito criminal, a fim de torná-la mais segura. A atividade realizada por um perito criminal é muito importante para o inquérito policial, no entanto, o risco que ele corre ao enfrentar as situações adversas no seu dia-adia, tanto material como psicologicamente, não devem permitir que o perito ignore sua própria integridade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Mostrar el registro sencillo del ítem
Acesso Aberto
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Acesso Aberto
O Manancial - Repositório Digital da UFSM utiliza a versão 6.3 do software DSpace.
Av. Roraima, 1000. Cidade Universitária "Prof. José Mariano da Rocha Filho".
Bairro Camobi. CEP: 97.105-900. Santa Maria, RS, Brasil.