Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Matheus, Silvana Corrêa
dc.creator: Mello, Danieli Castro de
dc.date.issued: 2007
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Atividade Física, Desempenho Motor e Saúde, RS, 2006.por
dc.description.abstract: In exercises with weights, the muscles are developed at moments and distinct loads, being able to cause to disequilibrium of force or tension in the involved components in the movement. It is established then, a practical referring concern to of exercises with weights without one which had orientation and exercises not indicated for people with posturais shunting lines. The objective of this work was to determine the posturais shunting line occurrence as escoliose, hiperlordose lumbar and hipercifose torácica in practicing colleges student of muscling. The group of study was composed for 59 individuals, of both the sexos, practitioners of musculação with average age of 21,92 years. The protocol for collection of data was based on the proposals of Kendall for observacional postural evaluation, with plummet test. The results obtained show that the whole group investigated had some kind of deflection in posture; the major of them presented escoliosis (91%), being this one more current among men; 71% of the investigated people presented back hache lumbar and 66% hiperciphosis. The results allow to conclude that a postural evaluation must be one part of the pre – participational evaluation to muscling practice in order to do not aggravate pre-existent postural problems and to allow that the individual enjoy with security the benefits of this modality.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Avaliação posturaleng
dc.subject: Desvios posturaispor
dc.subject: Posturapor
dc.subject: Musculaçãopor
dc.subject: Postural evaluationeng
dc.subject: Postural shuntseng
dc.subject: Postureeng
dc.subject: Musclingeng
dc.title: A ocorrência de desvios posturais em praticantes de musculaçãopor
dc.title.alternative: The posturais shunting line occurence in muscling practitionerseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Atividade Física, Desempenho Motor e Saúdepor
dc.description.resumo: Em exercícios com pesos, os músculos são desenvolvidos em momentos e cargas distintas, podendo ocasionar desequilíbrio de força ou tensão nos componentes envolvidos no movimento. Estabelece-se então, uma preocupação referente à prática de exercícios com pesos sem uma devida orientação e exercícios não indicados para pessoas com desvios posturais. O objetivo deste trabalho foi determinar a ocorrência de desvios posturais como escoliose, hiperlordose lombar e hipercifose torácica em universitários praticantes de musculação. O grupo de estudo foi composto por 59 indivíduos, de ambos os sexos, praticantes de musculação com idade média de 21,92 anos. O protocolo para coleta de dados foi baseado nas propostas de Kendall para avaliação postural observacional, com teste de prumo. Os resultados obtidos mostram que todo o grupo investigado apresentou algum tipo de desvio postural, sendo que a maioria apresentou escoliose (91%); 71% dos investigados apresentaram hiperlordose lombar e 66% hipercifose torácica. Os resultados apresentados permitem concluir que a avaliação postural deve ser parte constituinte da avaliação pré – participação à prática de musculação a fim de que problemas posturais pré - existentes não sejam agravados e que o indivíduo possa desfrutar com segurança dos benefícios advindos desta modalidade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto