Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Daronco, Luciane Sanchotene Etchepare
dc.creator: Brandão, Graziele Felkl
dc.date.issued: 2007
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Atividade Física, Desempenho Motor e Saúde, RS, 2007.por
dc.description.abstract: Through this research causal-comparative diagnostics, was looked to verify which acute effect that the aerobics training causes in the variable anthropometrics. Composed the sample 24 individuals, being 12 of the masculine sex and 12 of the feminine sex, with ages between 20 and 40 years, with IMC between 20 and 25 Kg/m² and adapted to the conveyor belt. The sample was submitted for an anthropometric evaluation, composed by the measure of the corporal mass, stature, measures of cutaneous bend and measures of perimeters; where took place a previous evaluation, aerobics training and post evaluation. As statistical treatment, the test “t” of student was used for dependent samples and the descriptive statistics. It was verified that in none of the analyzed variables there were differences statistically significant, not having reasons that impede the accomplishment of an evaluation anthropometric after the accomplishment of an aerobics training, for the sample of this study, since respected the volume and the intensity used in this study.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Efeito agudopor
dc.subject: Treinamento aeróbicopor
dc.subject: Variáveis antropométricaspor
dc.subject: Acute effecteng
dc.subject: Aerobics trainingeng
dc.subject: Anthropometrics variableeng
dc.title: Efeito agudo do treinamento aeróbico em variáveis antropométricaspor
dc.title.alternative: Acute effect of the aerobics training in variable anthropometricseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Atividade Física, Desempenho Motor e Saúdepor
dc.description.resumo: Buscou-se, através desta pesquisa diagnóstica causal-comparativa, verificar qual o efeito agudo que o treinamento aeróbico causa nas variáveis antropométricas. Compuseram a amostra 24 indivíduos, sendo 12 do sexo masculino e 12 do sexo feminino, com idades entre 20 e 40 anos, com IMC entre 20 e 25 Kg/m² e adaptados à esteira rolante. Submeteu-se a amostra a uma avaliação antropométrica, composta pela mensuração da massa corporal, estatura, medidas de dobras cutâneas e medidas de perímetros; onde se realizou uma pré-avaliação, treinamento aeróbico e pós-avaliação. Como tratamento estatístico, utilizou-se o teste "t" de student para amostras dependentes e a estatística descritiva. Constatou-se que em nenhuma das variáveis analisadas houve diferenças estatisticamente significativas, não havendo motivos que impeçam a realização de uma avaliação antropométrica após a realização de um treinamento aeróbico, para a amostra do estudo, desde que respeitados o volume e a intensidade utilizados neste estudo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto