Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Hörner, Rosmari
dc.creator: Vissotto, Rubia Dalila
dc.date.issued: 2005
dc.date.submitted: 2005
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Laboratório Clínico, RS, 2005.por
dc.description.abstract: The Urinary Tract Infection (UTI) is considered one the most common nosocomial and community infections. The aim of this study was to determine the prevalence of responsible pathogens for infections in the urinary tract, observed in Hospital Universitário de Santa Maria. During the period from January to 2004 June was analyzed the results of 2629 urine cultures. Escherichia coli was the more prevalent isolated microorganism ( 52,1 %), followed by the Pseudomonas aeruginosa with 6,8 % and Enterococcus faecalis and Klebsiella pneumoniae both with 5,4 %. The antibacterial susceptibility of the bacteriological isolates reveled that Norfloxacin (NOR) presented high activity from Gram-negative Bacilli, while the Levofloxacin (LEV), the antibiotic who presented the biggest activity from the Gram-positive Cocci.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Infecção do trato urináriopor
dc.subject: Uroculturapor
dc.subject: Antimicrobianospor
dc.subject: Urinary tract infectioneng
dc.subject: Urine cultureeng
dc.subject: Antibioticeng
dc.title: Prevalência de microorganismos em infecções do trato urinário de pacientes atendidos no Hospital Universitário de Santa Mariapor
dc.title.alternative: Prevalence of the microorganisms in urinary tract infections of patients attended in the Hospital Universitário de Santa Mariaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Laboratório Clínicopor
dc.description.resumo: A infecção do Trato Urinário (ITU) é considerada uma das infecções mais comuns tanto nosocomial quanto na comunidade. O objetivo deste estudo foi determinar a prevalência de patógenos responsáveis por infecções do trato urinário, observadas no Hospital Universitário de Santa Maria. Durante o período de janeiro à junho de 2004 foram analisados os resultados de 2629 culturas. Eschericia coli foi o microorganismo isolado mais prevalente (52,1 %) seguido pela Pseudomonas aeruginosa com 6,8 % e Enterococcus faecalis e Klebsiella pneumoniae ambos com 5,4 %. O estudo da suscetibilidade dos isolados bacterianos mostrou que norfloxacina (NOR) apresentou mais alta atividade frente aos bacilos Gram negativos e levofoxacina (LEV) maior atividade frente aos cocos Gram positivos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Laboratório Clínico [49]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Laboratório Clinico
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto