Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Tânia Fernandes
dc.creator: Costa, Vitória Reis da
dc.date.issued: 2021-06-11
dc.date.submitted: 2021
dc.description.abstract: This research aimed to reflect on the impact of the diagnosis of Autism Spectrum Disorder in the family context. To this end, an integrative review of the literature was performed, through the analysis of articles from indexed journals, in the databases of the Virtual Health Library (BVS) and Scientific Electronic Library Online (Scielo), with themes about the acceptance of the families of individuals with autism, their experiences and feelings with the discovery and social inclusion made after the diagnosis. The data collection was carried out during the months of February to March 2021, having as inclusion criteria the articles published in the last 10 years, in Portuguese language and that were available in full. Data analysis was performed by reading all the articles selected after the inclusion criteria were applied. The research made it possible to elucidate the importance of qualified professionals when reporting the positive diagnosis for Autism Spectrum Disorder, decreasing the impact of the news of this diagnosis in the family and so, preponderantly, to help the family and people with the disorder, in facing the difficulties experienced daily.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Transtorno do Espectro Autistapor
dc.subject: Diagnósticopor
dc.subject: Famíliapor
dc.subject: Autism Spectrum Disordereng
dc.subject: Diagnosiseng
dc.subject: Familyeng
dc.title: O impacto do diagnóstico de Transtorno do Espectro Autista no contexto familiar: uma reflexão da terapia ocupacionalpor
dc.title.alternative: The impact of the diagnosis of Autism Spectrum Disorder in the family contexteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Terapia Ocupacionalpor
dc.description.resumo: A presente pesquisa teve como objetivo realizar uma reflexão sobre o impacto do diagnóstico de Transtorno do Espectro Autista no contexto familiar. Para isso, foi realizada uma revisão integrativa da literatura, por meio da análise de artigos de revistas indexadas, nas bases de dados da Biblioteca Virtual em Saúde (BVS) e Scientific Electronic Library Online (SciELO), com temáticas sobre a aceitação das famílias de indivíduos com autismo, suas experiências e sentimentos com a descoberta e a inclusão social feita após o diagnóstico. O levantamento de dados foi realizado durante os meses de fevereiro a março de 2021, tendo como critérios de inclusão os artigos publicados nos últimos 10 anos, em língua portuguesa e que estivessem disponíveis na íntegra. A análise de dados foi realizada por meio da leitura em sua integralizada de todos os artigos selecionados após a aplicação dos critérios de inclusão. A pesquisa possibilitou elucidar a importância de profissionais capacitados e qualificados ao noticiarem o diagnóstico positivo para o Transtorno do Espectro Autista, diminuindo o impacto da notícia desse diagnóstico no âmbito familiar e assim, preponderantemente, auxiliar a família e pessoas com o transtorno, no enfrentamento das dificuldades vivenciadas cotidianamente.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples