Mostrar registro simples
dc.creator: Silva, Yan Eduardo da
dc.date.issued: 2022-10-27
dc.description.abstract: Herein we describe a new record of Pleistocene megafauna (Mammalia and Testudines), for the locality of Sanga dos Borba, municipality of Pântano Grande, Rio Grande do Sul state, southern Brazil. An OSL age was performed for the fossiliferous level, corresponding to 98,920±17,750 years BP. This is the oldest outcrop for the continental Pleistocene in Rio Grande do Sul so far. The presence of Testudines is based on three morphotypes, using the size to separate in large, medium and small Chelonia. The record of large size Testudines were compared with occurrences in the Pampean region in Argentina and Uruguay.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Chelonoidis sp.por
dc.subject: Xenarthrapor
dc.subject: Notoungulatapor
dc.subject: Megamamíferospor
dc.subject: Testudinaepor
dc.title: Paleobiodiversidade de vertebrados pleistocênicos da localidade Sanga dos Borba, Pântano Grande, Rio Grande do Sulpor
dc.title.alternative: Palaeobiodiversity of pleistocene megafauna in southern Brazil, based on the fauna of Sanga dos Borba, Rio Grande do Sul state, Brazileng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: São apresentados e descritos novos registros de Megafauna Pleistocênica (Mammalia e Testudines), para a localidade Sanga dos Borba, no município de Pântano Grande, Rio Grande do Sul. Uma datação OSL foi realizada para o nível fossilífero, correspondendo a 98,920±17,750 anos AP. Este é o afloramento mais antigo do Pleistoceno continental do Rio Grande do Sul até o momento. A presença de Testudines é baseada em três morfotipos, utilizando o tamanho para separar em quelônios de grande, médio e pequeno porte. O registro de Testudines de grande porte foi comparado com ocorrências na região pampeana da Argentina e Uruguai.por
dc.contributor.advisor1: Rosa, Atila Augusto Stock da
dc.contributor.referee1: Hsiou, Annie Schmaltz
dc.contributor.referee2: Kerber, Leonardo
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Ciências Biológicaspor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Biodiversidade Animalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International