dc.contributor.advisor: Schmidt, Alberto Souza
dc.creator: Silva Filho, Daves Pereira da
dc.date.issued: 2004-10-01
dc.date.submitted: 2004
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Engenharia de Segurança do Trabalho, RS, 2004.por
dc.description.abstract: Among those inherent responsibilities of a Work Security Engineer, one is being permanently attentive to any possible operational risk caused by the machinery or furniture used by the staff in their daily activities. There is one challenge: to set the working environment so as to improve the workers' life quality. Preventive measures are the main means to fight problems, for statistics prove there is a high rate of occupational accidents and diseases which are not compatible with the high technology available today. This work aims at doing a survey into the ergonomic risks present at the Surgical Center, and suggests some changes in either furniture or equipment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Riscos ergonômicospor
dc.title: Análise ergonômica do bloco cirúrgico do Hospital de Clínicas Veterinárias da Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.title.alternative: Ergonomic analysis of the surgical center of the Veterinary Clinic Hospital of the Federal University of Santa Mariaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Engenharia de Segurança do Trabalhopor
dc.description.resumo: Dentre as responsabilidades do Engenheiro de Segurança do Trabalho, uma delas é estar constantemente alerta na busca de riscos operacionais oferecidos pelo maquinário e mobiliário usado em suas tarefas cotidianas. Existe um desafio para o profissional, que é arrumar o ambiente de trabalho, melhorando assim a qualidade de vida dos trabalhadores. Ações preventivas são os principais meios de combatermos os problemas, pois, as estatísticas mostram que existem altos índices de acidentes e doenças ocupacionais, que não são compatíveis com as tecnologias que estão disponíveis hoje. Este trabalho tem o objetivo de fazer um levantamento dos riscos ergonômicos existentes no Bloco Cirúrgico e propor algumas mudanças, tanto de mobiliário como de equipamentos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor