Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fonseca, Laura Regina da Silva Camara Maurício da
dc.creator: Sobrosa, Lilian Marques
dc.date.issued: 2023-02-27
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúde, RS, 2023.por
dc.description.abstract: The main objective of this Residency Completion Work (CRT) aims to reflect on the interface between health and education and its complementarity, as well as to discuss the relevance of working with groups as a technical-operative instrument that can directly contribute to the mental health care process of adolescents and children.This is an experience report, through which two groups executed in PRAEM during 2022 were analyzed, one of adolescents, entitled "Therapeutic Followup( TA)", and another directed to children, entitled "Criançar", both groups were coordinated by the social service and psychology nucleus. This CRT is organized into five topics, these being: the Introduction; Education, Health and Multiprofessional Residency: a necessary interface; Social Service and Mental Health; Working with PRAEM groups: professional commitment to the rights of children and adolescents; and Final considerations. Finally, some final considerations will be made on the theme and the process of finalization of the Multiprofessional Residency Program.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Saúde mentalpor
dc.subject: Criançapor
dc.subject: Adolescentepor
dc.subject: Serviço socialpor
dc.subject: Mental healtheng
dc.subject: Childeng
dc.subject: Adolescenteng
dc.subject: Social workeng
dc.title: Serviço social e o cuidado em saúde mental de crianças e adolescentes: a experiência de trabalho com grupos no PRAEMpor
dc.title.alternative: Social service and mental health care for children and adolescents: the work experience with groups in PRAEMeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: O presente Trabalho de Conclusão de Residência (TCR) tem como principal objetivo refletir sobre a interface entre saúde e educação e sua complementaridade, bem como, discorrer acerca da relevância do trabalho com grupos enquanto um instrumento técnico-operativo passível de contribuir diretamente no processo de cuidado em saúde mental dos(as) adolescentes e crianças. Trata-se de um relato de experiência, por meio do qual foram analisados dois grupos executados no PRAEM durante o ano de 2022, um de adolescentes, intitulado “Acompanhamento Terapêutico (AT)”, e outro direcionado a crianças, intitulado “Criançar”, ambos os grupos foram coordenados pelo núcleo de serviço social e da psicologia. Esse TCR está organizado em cinco tópicos, sendo estes: a Introdução; Educação, Saúde e Residência Multiprofissional: uma interface necessária; Serviço Social e Saúde Mental; O trabalho com grupos no PRAEM: compromisso profissional frente aos direitos das crianças e adolescentes; e Considerações finais. Por fim, serão tecidas algumas considerações finais sobre o tema e o processo de finalização do Programa de Residência Multiprofissional.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto