Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Reske Filho, Antonio
dc.creator: Simi, Julio César Peres
dc.date.issued: 2007-07
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Controladoria Empresarial, RS, 2007.por
dc.description.abstract: This assignment presents an approach to the activities of internal audit at an institution regarding its process’ development. It registers, among others, the aspect that internal audit’s main goal is to assist Administration in the performance of its actions and responsibilities. This occurs by means of audit, through examinations of the information’s controls’, integrity’s and trustworthiness’ adequacy and efficiency, seeking to assist in defined goals and policies observation, such as in legislation and effective norms. It presents base for the implementation of an internal audit unity at a publicwise institution, not just for a legal imposition, but above all, for a question of organizational and managing structure.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Assessoramentopor
dc.subject: Controlepor
dc.subject: Auditoria internapor
dc.subject: Advisingeng
dc.subject: Controleng
dc.subject: Internal auditorshipeng
dc.title: Auditoria interna na administração públicapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Controladoria Empresarialpor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma abordagem sobre as atividades de auditoria interna numa organização frente ao desenvolvimento do seu processo. Registra, entre outros aspectos, que a missão central da auditoria interna é o assessoramento à Administração no desempenho de suas ações e responsabilidades. Isto ocorre mediante a contribuição da auditoria, através de exames da adequação e eficácia dos controles, da integridade e confiabilidade das informações, buscando auxiliar na observância de políticas e metas definidas, bem como da legislação e normas vigentes. Apresenta fundamentação para a implantação de uma unidade de auditoria interna em uma instituição de caráter público, não só por uma questão de imposição legal, mas, acima de tudo, por uma questão de estrutura organizacional e gerencial.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Controladoria Empresarial [28]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Controladoria Empresarial
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto