Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Marquezan, Luiz Henrique Figueira
dc.creator: Silva, Vitor Dutra da
dc.date.issued: 2023-01-19
dc.date.submitted: 2023
dc.identifier.citation: SILVA, V. D. da. Análise das características de um fragmento da literatura voltada à Blockchain e contabilidade. 2023. 54 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis)- Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2023.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2023.por
dc.description.abstract: Blockchain is the backbone of Bitcoin technology. However, there are other applications for the blockchain, including use by accounting. The general objective of this study is to analyze published studies referring ta blockchain and accounting from 2017 to 2022. To achieve the objective of the study, a bibliometric research was carried out on the WoS and Scopus platforms. The results from this database were analyzed for all different scientific production growth queries. The keywords used for the joint search query were: “Blockchain” and “Accouting”. As a result, he noticed a growing number of publications in recent years, from sixteen articles per year to one hundred and eighty-six. The journal IEEE ACESS was the one with the highest publication volume. Author Zhang, Y was the featured author. Among the most cited articles, works related mainly to artificial intelligence can be seen. Regarding the most cited works, the studies seek to organize a structure for smart contracts. The study initially contributes by mapping and characterizing the scientific productions regarding Blockchain and accounting, in addition to presenting results of qualified articles, where different systems are presented, these systems seek to increase the use of Blockchain and disseminate more Cryptocurrencies.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Contabilidadepor
dc.subject: Blockchainpor
dc.subject: Economiapor
dc.subject: Finançaspor
dc.subject: Inovaçãopor
dc.subject: Accountingeng
dc.subject: Economyeng
dc.subject: Financeeng
dc.subject: Contratos inteligentespor
dc.subject: Smart contractseng
dc.subject: Innovationeng
dc.title: Análise das características de um fragmento da literatura voltada à Blockchain e contabilidadepor
dc.title.alternative: Analysis of Blockchain research related to accounting: 2017 to 2022eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Blockchain é a espinha dorsal da tecnologia Bitcoin. Entretanto, há outras aplicações para a blockchain, incluindo uso pela contabilidade. O objetivo geral deste estudo é analisar estudos publicados referentes a blockchain e a contabilidade de 2017 a 2022. Para atingir o objetivo do estudo foi realizado uma pesquisa bibliométrica nas plataformas WoS e Scopus. Os resultados deste banco de dados foram analisados para todas as diferentes consultas de crescimento de produção científica. As palavras-chaves utilizadas para a consulta de busca conjunta foram: “Blockchain” e “Accouting”. Como resultados percebeu uma crescente de publicações nos últimos anos, passando de dezesseis artigos por ano para cento e oitenta e seis. O periódico IEEE ACESS foi o com maior volume de publicação. Já o autor Zhang, Y foi o com autor destaque. Entre os artigos mais citados percebe-se trabalhos ligados principalmente a inteligência artificial. Em relação aos trabalhos mais citados, os estudos buscam organizar uma estrutura para contratos inteligentes. O estudo contribui inicialmente por mapear e caracterizar as produções científicas a respeito da blockchain e da contabilidade além de apresentar resultados de artigos qualificados, onde diferentes sistemas são apresentados, estes sistemas buscam aumentar o uso da blockchain e divulgar mais as Criptomoeadas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto