Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor: Sehnem, Graciela Dutra
dc.creator: Krusser, Eduarda Herbstrith
dc.date.issued: 2023-04-10
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2023.por
dc.description.abstract: Objective: To identify the available evidence about the process of communicating bad news to relatives of newborns admitted to the Neonatal Intensive Care Unit. Method: Integrative review carried out from a search in the LILACS and PUBMED databases using health descriptors and words in September and October 2022. Results: 178 articles were found in the databases, after reading the titles, 50 articles remained for abstract reading. After reading the abstracts, a total of 34 articles remained for full reading, of which 28 were excluded according to the criteria, leaving a total of 6 articles included in the final corpus of the review. Discussion: The scientific evidence found shows how parents feel when they receive bad news and the professionals' view of the communication process, as well as the relationship and bond established between professionals and family and the importance of the presence of parents in the Therapy Unit Neonatal Intensive for the communication process. Final considerations: In view of the results, the need to establish a relationship of trust between the Neonatal Intensive Care Unit team and the parents of hospitalized newborns is exposed in order to facilitate the process of communicating bad news.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Comunicaçãopor
dc.subject: Más notíciaspor
dc.subject: Recém-nascidopor
dc.subject: Unidade de terapia intensiva neonatalpor
dc.subject: Communicationeng
dc.subject: Bad newseng
dc.subject: Newborneng
dc.subject: Neonatal intensive care uniteng
dc.title: Comunicação de más notícias em unidade de terapia intensiva neonatal: revisão integrativapor
dc.title.alternative: Communication of bad news in a neonatal intensive care unit: integrative revieweng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Objetivo: Identificar as evidências disponíveis acerca do processo de comunicação de más notícias para familiares de recém-nascidos internados na Unidade de Terapia Intensiva Neonatal. Método: Revisão integrativa realizada a partir de busca nas bases de dados LILACS e PUBMED por meio de descritores e palavras de saúde nos meses de setembro e outubro de 2022. Resultados: Foram encontrados 178 artigos nas bases de dados, após a leitura dos títulos, restaram 50 artigos para leitura dos resumos. A partir da leitura dos resumos restou um total de 34 artigos para leitura na íntegra, no qual, 28 foram excluídos conforme os critérios, restando um total de 6 artigos incluídos no corpus final da revisão. Discussão: As evidências científicas encontradas mostram como os pais se sentem ao receberem uma má notícia e a visão dos profissionais sobre o processo de comunicação, assim como a relação e vínculo estabelecidos entre profissionais e família e a importância da presença dos pais na Unidade de Terapia Intensiva Neonatal para o processo de comunicação. Considerações finais: Diante dos resultados, expõem-se a necessidade de se estabelecer uma relação de confiança entre a equipe da Unidade de Terapia Intensiva Neonatal e os pais dos recém-nascidos internados a fim de facilitar o processo de comunicação de más notícias.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Mostrar el registro sencillo del ítem
Acesso Aberto
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Acesso Aberto
O Manancial - Repositório Digital da UFSM utiliza a versão 6.3 do software DSpace.
Av. Roraima, 1000. Cidade Universitária "Prof. José Mariano da Rocha Filho".
Bairro Camobi. CEP: 97.105-900. Santa Maria, RS, Brasil.