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dc.contributor.advisorMarchioro, Volmir Sergio
dc.creatorChitolina, Gesiel
dc.date.accessioned2023-05-23T17:01:52Z
dc.date.available2023-05-23T17:01:52Z
dc.date.issued2023-02-03
dc.date.submitted2023
dc.identifier.citationCHITOLINA, G. Influência de bioestimulantes nos componentes de produtividade da soja. 2023. 30 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Santa Maria Campus Frederico Westphalen, RS, 2020.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/29170
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Frederico Westphalen, Curso de Agronomia, RS, 2023.por
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectGlycine maxpor
dc.subjectMicronutrientespor
dc.subjectAdubação foliarpor
dc.titleInfluência de bioestimulantes nos componentes de produtividade da soja.por
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localFrederico Westphalen, RS, Brasil.por
dc.degree.graduationAgronomiapor
dc.description.resumoO presente trabalho teve o objetivo avaliar a influência de bioestimulantes nos componentes de produtividade de grãos da soja. O experimento foi conduzido no ano agrícola de 20/21, na área experimental do Grupo de Pesquisa em Melhoramento de Plantas na Universidade Federal de Santa Maria, campus Frederico Westphalen. Foi utilizado o delineamento experimental de blocos casualizados, com 3 repetições. As unidades experimentais foram compostas por 4 linhas de 3 m de comprimento e com espaçamento de 0,45 m entre elas, onde a cultivar de soja utilizada foi a BMX RAIO 50I52RSF IPRO. As características avaliadas em 10 plantas de cada unidade experimental foram altura de planta, diâmetro da haste principal, número de nós produtivos, massa da planta, número de legumes com 1 grão, número de legumes com 2 grãos, número de legumes com 3 grãos, número de legumes com 4 grãos, massa de grãos de legumes de 1 grão, massa de grãos de legumes de 2 grãos, massa de grãos de legumes de 3 grãos, massa de grãos de legumes de 4 grãos, total de legumes por planta, total de grãos por planta, massa de grãos por planta, massa de cem grãos e as demais plantas dos dois metros lineares das duas linhas centrais de cada parcela foram colhidas e trilhadas, seus resultados de massa de cem grãos e produtividade de grãos foram levantados junto com as 10 plantas de cada parcela que foram avaliadas as demais características. Para todos os produtos comerciais testados, a aplicação foliar em três momentos distintos na cultura da soja se mostrou efetiva quando comparado com a testemunha e demais tratamentos, com destaque para o produto comercial a base Ascophyllum nodosum, nitrogênio, cálcio e boro.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.unidadeUFSM Frederico Westphalenpor


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  • TCC Agronomia [77]
    Trabalhos de Conclusão de Curso de Agronomia da UFSM Campus de Frederico Westphalen

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