dc.contributor.advisor | Marchioro, Volmir Sergio | |
dc.creator | Chitolina, Gesiel | |
dc.date.accessioned | 2023-05-23T17:01:52Z | |
dc.date.available | 2023-05-23T17:01:52Z | |
dc.date.issued | 2023-02-03 | |
dc.date.submitted | 2023 | |
dc.identifier.citation | CHITOLINA, G. Influência de bioestimulantes nos componentes de produtividade da soja. 2023.
30 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Santa
Maria Campus Frederico Westphalen, RS, 2020. | por |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufsm.br/handle/1/29170 | |
dc.description | : Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus
Frederico Westphalen, Curso de Agronomia, RS, 2023. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Glycine max | por |
dc.subject | Micronutrientes | por |
dc.subject | Adubação foliar | por |
dc.title | Influência de bioestimulantes nos componentes de produtividade da soja. | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Frederico Westphalen, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Agronomia | por |
dc.description.resumo | O presente trabalho teve o objetivo avaliar a influência de bioestimulantes nos
componentes de produtividade de grãos da soja. O experimento foi conduzido no ano agrícola
de 20/21, na área experimental do Grupo de Pesquisa em Melhoramento de Plantas na
Universidade Federal de Santa Maria, campus Frederico Westphalen. Foi utilizado o
delineamento experimental de blocos casualizados, com 3 repetições. As unidades
experimentais foram compostas por 4 linhas de 3 m de comprimento e com espaçamento de
0,45 m entre elas, onde a cultivar de soja utilizada foi a BMX RAIO 50I52RSF IPRO. As
características avaliadas em 10 plantas de cada unidade experimental foram altura de planta,
diâmetro da haste principal, número de nós produtivos, massa da planta, número de legumes
com 1 grão, número de legumes com 2 grãos, número de legumes com 3 grãos, número de
legumes com 4 grãos, massa de grãos de legumes de 1 grão, massa de grãos de legumes de 2
grãos, massa de grãos de legumes de 3 grãos, massa de grãos de legumes de 4 grãos, total de
legumes por planta, total de grãos por planta, massa de grãos por planta, massa de cem grãos
e as demais plantas dos dois metros lineares das duas linhas centrais de cada parcela foram
colhidas e trilhadas, seus resultados de massa de cem grãos e produtividade de grãos foram
levantados junto com as 10 plantas de cada parcela que foram avaliadas as demais
características. Para todos os produtos comerciais testados, a aplicação foliar em três
momentos distintos na cultura da soja se mostrou efetiva quando comparado com a testemunha
e demais tratamentos, com destaque para o produto comercial a base Ascophyllum nodosum,
nitrogênio, cálcio e boro. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | por |
dc.publisher.unidade | UFSM Frederico Westphalen | por |