Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Belinazo, Hélio João
dc.creator: Steckel, Ana Lúcia Porto Alegre
dc.date.issued: 2004-10-01
dc.date.submitted: 2004
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Engenharia de Segurança do Trabalho, RS, 2004.por
dc.description.abstract: This work presents an uma analysis of the NBR 9077, which defines the emergency leaves in buildings concerning to the calculation of number of persons in places of people gathering chiefly Centers of “Gaúchas” Traditions, social clubes, restaurants and religious temples. The work is based in studies, researches and analysis in many places of people gathering and it tries to point out the importance of to consider areas occupied by fornitures, equipments and people in circulation and it tries to make the calculation of the number of people through the residual area, which permits a calculation more near to the reality of the number of persons which will occupy certain place according to the Table 5 of the NBR in question, for places of occupation F. The Laws of Prevention Against Burnings have the great preoccupation to protect life and patrimony, but some details need to be analyzed in the better way, like the object of the present study.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Reunião de públicopor
dc.title: Proposta de adequação da NBR 9077 para locais de reunião de públicopor
dc.title.alternative: Proposition of adequateness of the NBR 9077 to places of people gatheringeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Engenharia de Segurança do Trabalhopor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma análise da NBR 9077, que define as saídas de emergência em edificações, no que se refere ao cálculo da população em locais de reunião de público, principalmente Centro de Tradições Gaúchas, clubes sociais, restaurantes e templos religiosos. O trabalho é baseado em estudos, pesquisas e análise em vários locais de reunião de público e procura salientar a importância de considerar a área ocupada por móveis, equipamentos e circulações e efetuar o cálculo da população a partir da área residual, o que permite um cálculo mais próximo da realidade do número de pessoas que ocupará determinado recinto de acordo com a Tabela 5 da NBR em questão, para locais de ocupação F. As Leis de Prevenção Contra Incêndios têm a grande preocupação em proteger a vida e o patrimônio, mas alguns detalhes precisam ser mais bem analisados, como o assunto do presente estudo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto