Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kologeski Fraga, Cristina
dc.creator: Walau, Tássia da Rocha
dc.date.issued: 2015-12-03
dc.date.submitted: 2015
dc.identifier.citation: WALAU, T. da. R. Um sonho possível: trabalhando com famílias na busca de microrrevoluções na perspectiva do serviço social. 2015. 54 p. Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação em Serviço Social - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2015.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso de graduação - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso Superior de Serviço Social, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The idea concerning this final graduation work emerged from the worries originated during the training period carried out at Centro Social Marista Santa Marta. This work is a rescue of the social policies directed to the family, as well as the family matrix, because the elaboration of such policies is based on the families‘ needs, their members and subjects. This work also brings a brief contextualization about the changes that happened with these families and the way the social assistants have been working with them. Besides, it presents the social entrepreneurship, which is a new intervention proposal to the social work with the families. Considering what was mentioned before, the work process of the social assistant is shown in a general way together with the adopted practice at the Social Center. Moreover, this work presents a report concerning the intervention project named ―Dia da Família no Centro Social Marista Santa Marta‖ carried out with the families of the students from ―Projeto Educando para a Cidadania‖. The final considerations suggest that the social assistant professional practice should be in constant updating and emprovement.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Famíliapor
dc.subject: Políticas sociaispor
dc.subject: Trabalho socialpor
dc.subject: Empreendedorismo socialpor
dc.subject: Familyeng
dc.subject: Social policieseng
dc.subject: Social workeng
dc.subject: Social entrepreneurshipeng
dc.title: Um sonho possível: trabalhando com famílias na busca de microrrevoluções na perspectiva do serviço socialpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Serviço Social.por
dc.description.resumo: A proposta deste trabalho de conclusão de Curso em Serviço Social surge a partir das inquietações provenientes do período de estágio no Centro Social Marista Santa Marta. Este trabalho configura-se em um resgate das políticas sociais voltadas à família, assim como a matricialidade familiar, ou seja, a formulação dessas políticas são baseadas nas necessidades das famílias, seus membros e dos indivíduos. Traz também uma breve contextualização sobre as transformações ocorridas com as famílias e o modo como os assistentes sociais vêm trabalhando com as mesmas. Apresenta uma nova proposta de intervenção junto ao trabalho social com famílias que é o empreendedorismo social. Dito isto, tem-se o processo de trabalho do assistente social tanto de forma geral como a forma utilizada no Centro Social. Por fim, apresenta um relato do projeto de intervenção Dia da Família no Centro Social Marista Santa Marta realizado junto às famílias dos educandos do Projeto Educando para a Cidadania do Centro Social. As considerações finais sugerem que o exercício profissional do assistente social deve estar em constante renovação e aperfeiçoamento.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto