Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Konrad, Glaucia Vieira Ramos
dc.creator: Samary, Daniele Alves
dc.date.issued: 2011-07-09
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This paper aims to present the Electronic Government in Brazil, with emphasis on providing services and information for citizens, through the vision of archival knowledge. The objective of this research was to survey the legislation, reports and accounts of Brazilian Electronic Government Program, to follow its trajectory, from its inception to the current initiatives and activities, presenting the data chronologically. Analysis of governmental portal and sites. Demonstrates the governmental use of Information and Communications Technologies (ICTs) in the search for efficiency and transparency in its management and accountability to the Brazilian society. However, for the full scope of its objectives, it is important the development of document management programs.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Governo eletrônicopor
dc.subject: Arquivologiapor
dc.subject: Tecnologia da informação e comunicaçãopor
dc.subject: Cidadaniapor
dc.subject: Electronic governmenteng
dc.subject: Archival scienceeng
dc.subject: Information and communications technologyeng
dc.subject: Citizenshipeng
dc.title: Governo Eletrônico no Brasil: um olhar arquivísticopor
dc.title.alternative: Electronic Government in Brazil: a archival lookeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cruz Alta, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho tem a finalidade de apresentar o Governo Eletrônico no Brasil, com ênfase na prestação de serviços e informações ao cidadão, através da visão do conhecimento arquivístico. O objetivo desta pesquisa foi fazer o levantamento da legislação, relatórios e balanços do Programa Governo Eletrônico Brasileiro, para acompanhar a sua trajetória, desde o seu início até as iniciativas e ações atuais, apresentando os dados cronologicamente. Análise de portal e sites governamentais. Demonstra o uso governamental das Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) na busca de eficiência e transparência na sua gestão e na prestação de contas à sociedade brasileira. Porém, para o alcance pleno dos seus objetivos, é importante o desenvolvimento de programas de gestão documental.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto