Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Gräbner, Selia
dc.creator: Pereira, Franciane Corrêa
dc.date.issued: 2007-07
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Controladoria Empresarial, RS, 2007.por
dc.description.abstract: The objective of this article is the understanding of the process of institutionalization of the social responsibility (SR) in the Brazilian banking sector. The followed stages to reach the intention had been the following ones: the description of the Brazilian banking sector and the identification of the elements of SR throughout its history; the analysis of the justifications of the sector for its insertion in the movement for SR and also of its interests and finally, the identification of the structural changes about SR in the banking institutions. The practical part of the research contemplated a financial institution with high relevance for the State of Rio Grande do Sul and also for the sector, because it appears among the twenty bigger banking institutions of Brazil.It was evidenced that, from an isolated action, the SR became along the last decade, in a planned action in the banking organizations, at the same time that it was became social value, capable to contribute for the legitimacy of the sector.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Responsabilidade socialpor
dc.subject: Setor bancário brasileiropor
dc.subject: Justificativaspor
dc.subject: Institucionalizaçãopor
dc.subject: Social responsibilityeng
dc.subject: Brazilian banking sectoreng
dc.subject: Justificationseng
dc.subject: Institutionalizationeng
dc.title: O papel social de uma instituição financeira no Rio Grande do Sul: um estudo de casopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Controladoria Empresarialpor
dc.description.resumo: O objetivo deste artigo é a compreensão do processo de institucionalização da Responsabilidade Social no setor bancário brasileiro. As etapas seguidas para se alcançar o propósito foram as seguintes: a descrição do setor bancário brasileiro e a identificação de elementos de Responsabilidade Social ao longo da sua história; a análise das justificativas do setor para a sua inserção no movimento pela Responsabilidade S ocial e, também, dos seus interesses e, finalmente, a identificação das mudanças estruturais ligadas à Responsabilidade Social nas instituições bancárias. A parte prática da pesquisa contemplou uma instituição financeira de elevada relevância para o Estado do Rio Grande do Sul e, também, para o setor, uma vez que figura entre as vinte maiores instituições bancárias do Brasil. Constatou-se que, de uma ação isolada, a Responsabilidade Social passou, ao longo da última década, a ser uma ação planejada nas organizações bancárias, ao mesmo tempo em que se transformou em valor social, capaz de contribuir para a legitimidade do setor.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Controladoria Empresarial [28]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Controladoria Empresarial
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto