Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mota, Carlos Bolli
dc.creator: Dagnese, Frederico
dc.date.issued: 2009
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Atividade Física, Desempenho Motor e Saúde, RS, 2007.por
dc.description.abstract: Previous studies evaluating noncircular chainrings suggest that changes in muscle activation would occur. However, no previous study addressed this question. The aim of this study was to compare the level of muscular activity between a conventional and a noncircular chairing system (Rotor Cranks®) during incremental maximal cycling. Seven MTB cyclists completed two incremental tests, separated for 48 hours, one for each crank system. After five minuts of warm up, the test started with workload of 100 W, which was increased in 30W every minute until exhaustion. Power output, pedaling cadence heart rate and surface EMG were monitored. EMG was recorded from the right rectus femoris, vastus medialis, biceps femoris and gastrocnemius medialis. Power output, pedaling cadence heart rate were compared using paired t-test. The EMG data were normalized to the 100 W workload and compared using a general linear model considering crank system and workload and α = 0.05. No significant effects or interaction were found for the variables analyzed. The present results do not support effects of the noncircular chainring tested on lower limb muscle activation during incremental cycling in trained MTB cyclists.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistemas não-circularespor
dc.subject: Ativação muscularpor
dc.subject: Membros inferiorespor
dc.subject: Vasto lateralpor
dc.subject: Mountain-bikeeng
dc.subject: Non-circular chainringseng
dc.subject: Muscle activityeng
dc.subject: Lower limbeng
dc.subject: Vastus lateraliseng
dc.title: Efeitos de diferentes sistemas de pedivela sobre a ativação muscular durante ciclismo incremental máximopor
dc.title.alternative: Running title: effects of different crank systems on muscle activity during incremental maximal cyclingeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Atividade Física, Desempenho Motor e Saúdepor
dc.description.resumo: Estudos prévios com sistemas de pedivela não circulares sugerem que alterações na magnitude da ativação muscular poderiam ocorrer. No entanto, nenhum estudo prévio avaliou esta questão. O objetivo deste estudo foi comparar a magnitude da ativação muscular entre o sistema de pedivela não-circular (Rotor RS IV) e um convencional durante teste progressivo máximo no ciclismo. Sete ciclistas MTB completaram dois testes incrementais, separados por 48 horas, sendo um com cada sistema de pedivela. Após 5 minutos de aquecimento com carga de 100 W, foram adicionados 30 W/minuto até a exaustão dos sujeitos. A potência, cadência de pedalada, freqüência cardíaca e EMG de superfície foram monitorados. Eletrodos de superfície foram fixados no hemicorpo direito nos músculos rectus femoris, vastus medialis, bíceps femoris e gastrocnemio medialis. A potência, cadência de pedalada e freqüência cardíaca foram comparadas usando teste-t pareado. Os dados EMG foram normalizados pela carga de 100 W e comparados usando um modelo linear geral considerando os sistemas de pedivela, as cargas do teste incremental e α = 0.05. Nenhuma diferença significativa ou interação foram encontrados para as variáveis analisadas. Os resultados demonstraram que o sistema de pedivela não-circular testado não modifica a magnitude da ativação muscular durante teste progressivo máximo em ciclistas de MTB treinados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto