Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bredow, Suleima Gomes
dc.creator: Girolometto, Maria Lédia
dc.date.issued: 2016-12
dc.date.submitted: 2016
dc.identifier.citation: GIROLOMETTO, M. L. O Serviço Social na Associação Amparo Providência Lar das Vovozinhas. 66 p. Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação em Serviço Social - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2016.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso de graduação - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso Superior de Serviço Social, RS, 2016.por
dc.description.abstract: Older people face on a daily basis many difficulties in a capitalist society in which has value only who produces, being stigmatized and excluded by society, which acts as if it would never get old, seeing it as unproductive. In this sense, the present work has as North the social worker with the elderly, seeking to identify the role of the professional social worker from the multiple focus that should have people of greater age, identifying tasks and procedures. The work has a bibliographical research on the condition of the elderly in Brazil and a field report of work performed by the Social Service in the home of the Grandmas, Amparo questioning the professional performance in situations of extreme vulnerability. It was concluded that the social worker fits a ação educativa, in order to trigger a reflexive process in the elderly and their families so that they can improve their quality of life and recover their self esteemeng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Assistente Socialpor
dc.subject: Idosospor
dc.subject: Juizado Especial Criminalpor
dc.subject: Associação Amparo Providência Lar das Vovozinhaspor
dc.subject: Social workereng
dc.subject: Elderlyeng
dc.subject: Special Criminal Courteng
dc.subject: Amparo Association Home Providence Grandmaseng
dc.title: O Serviço Social na Associação Amparo Providência Lar das Vovozinhaspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Serviço Social.por
dc.description.resumo: Os idosos enfrentam diariamente muitas dificuldades numa sociedade capitalista na qual tem valor apenas quem produz, sendo estigmatizados e excluídos pela sociedade, que age como se nunca fosse envelhecer, vendo-o como improdutivo. Neste sentido, o presente trabalho possui como norte a atuação do assistente social junto aos idosos, buscando identificar a atuação do profissional a partir do múltiplo enfoque que devem ter as pessoas de maior idade, identifica-se atribuições e procedimentos. O trabalho possui uma pesquisa bibliográfica sobre a condição do idoso no Brasil e um relato de campo do trabalho executado pelo Serviço Social na Associação Amparo Lar das Vovozinhas, problematizando a atuação profissional em situações de extrema vulnerabilidade. Concluiu-se que ao assistente social cabe uma ação educativa, visando desencadear um processo reflexivo nos idosos e familiares para que possam melhorar a sua qualidade de vida e recuperar sua autoestima.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto