Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dias, Renato Rodrigues
dc.creator: Weiss, Carla
dc.date.issued: 2004-07
dc.date.submitted: 2004
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Recursos Humanos e Marketing, RS, 2004.por
dc.description.abstract: The aim of this study is to find alternatives to the problematical capacity and demand management in rendering of services companies. Thus, a bibliographic research was done in order to reduce excess or lack of capacity that cause earning loss. The way how the capacity is managed will determine if there will be or not a return. The demand and capacity management is the assignment that tries to balance the resources dimension (premises, equipments, peoples) with the demand variation. (Variability, seasonal aspects, customer’s expectations) Concerning rendering of services companies, two strategies are advisable. The former is following the demand and the latter is adjusting the demand to the capacity. In this study, they are also offered some short-term mechanisms that can approach the demand capacity and other mechanisms that adjust the demand to the real capacity.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Empresas prestadoras de serviçospor
dc.title: O desafio de gerenciar capacidade e demanda em empresas prestadoras de serviçospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Recursos Humanos e Marketingpor
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho é buscar alternativas para a problemática gestão da capacidade e demanda em empresas prestadoras de serviços. Para tanto, foi desenvolvida uma ampla pesquisa bibliográfica com o intuito de amenizar e reduzir situações de excesso ou falta de capacidade que acarretam em perdas de receitas. A forma como a capacidade é gestionada vai determinar a rentabilidade ou não de um negócio. O gerenciamento da demanda e da capacidade é tarefa que procura equilibrar o dimensionamento de recursos (instalações, equipamentos , pessoas...) com o comportamento da demanda (variabilidade, sazonalidade, expectativas dos clientes). Para empresas prestadoras de serviços, duas estratégias são as mais indicadas. A primeira consiste em perseguir a demanda e a segunda em adequar a demanda a capacidade. Nesse artigo são oferecidos também, vários mecanismos de curto prazo que podem aproximar a capacidade da demanda e outros mecanismos que ajustam a demanda à capacidade existente.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto