Mostrar registro simples
dc.contributor.advisorda Silva Câmara Maurício da Fonseca, Laura Regina
dc.creator: Rieffel, Renata Saldanha
dc.date.issued: 2016-11-30
dc.date.submitted: 2016
dc.identifier.citation: RIEFFEL, R. S. Implicações da terceirização na assistência social: uma análise contextualizada de um centro de referência em assistência social. 70 p. Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação em Serviço Social - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2016.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso de graduação - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso Superior de Serviço Social, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This Course Completion Work has as its central theme the Outsourcing in Social Assistance. The general objective is to present and discuss the implications of outsourced management in social assistance, through the contextualization in a Reference Center in Social Assistance - CRAS. As methodology we have an experience report, based on a bibliographical review. The main concepts related to the research theme point out that the institutionalization of Social Service as a profession in bourgeois society is explained in the contradictory context where social classes emerge in the consolidation of monopoly capitalism. Emphasizing that Social Assistance is a public policy inserted in the tripod of Social Security, guaranteed by the Federal Constitution of 1988. With this, the Social Welfare class conquer rights and legitimize its principles in the form of specific legislation. The outsourced management of the means of work in the assistance represent a setback in all this historical apparatus of the profession, as it limits the work of the professionals and disrespects labor rights. It is concluded that the social workers who work in the CRAS of Santa Maria, measure and put into practice the assistance policies of social and labor rights of users, and that they do not have the basic rights of a worker.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Assistência Socialpor
dc.subject: Terceirizaçãopor
dc.subject: CRASpor
dc.subject: Social Assistanceeng
dc.subject: Outsourcingeng
dc.title: Implicações da terceirização na assistência social: uma análise contextualizada de um centro de referência em assistência socialpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Serviço Social.por
dc.description.resumo: Este Trabalho de Conclusão de Curso tem como temática central a Terceirização na Assistência Social. O objetivo geral se refere a apresentar e discutir as implicações da gestão terceirizada na assistência social, através da contextualização em um Centro de Referência em Assistência Social – CRAS. Como metodologia temos um relato de experiência, embasada em uma revisão bibliográfica. Os principais conceitos relacionados à temática de pesquisa apontam que a institucionalização do Serviço Social como profissão na sociedade burguesa, se explica no contexto contraditório onde emergem as classes sociais na consolidação do capitalismo monopolista. Ressaltando que a Assistência Social é uma política pública inserida no tripé da Seguridade Social, assegurada pela Constituição Federal de 1988. Com isso a classe dos Assistente Sociais conquista direitos e legitimas seus princípios em forma de legislações específicas. A gestão terceirizada dos meios de trabalho na assistência representam um retrocesso em todo esse aparato histórico da profissão, pois limita o trabalho dos profissionais e desrespeita direitos trabalhistas. Conclui-se que os assistentes sociais que trabalham nos CRAS de Santa Maria, mediam e colocam em prática as políticas assistenciais de direitos sociais e trabalhistas dos usuários, sendo que eles não possuem os direitos básicos de um trabalhador.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto