Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Perez, Carlos Blaya
dc.creator: Cabreira, Mateus Walker
dc.date.issued: 2016-07-13
dc.date.submitted: 2016
dc.identifier.citation: CABREIRA, M. W. Análise da difusão virtual em arquivos públicos da região sul do Brasil. 2016. 73 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquivologia)–Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This paper presents the results of an analysis of the virtual diffusion and accessibility on the websites of the South State Public Archives of Brazil, made by the State of Rio Grande Public Archives South, State Public Archives of Santa Catarina and Public Archives of the State Parana. It highlights the importance and invaluable to the formation of memory and cultural identity to their regional communities involved. In the analyzed files, examined whether these are fully in accordance with all recommendations of the publication of Conarq (2000), named General Guidelines for Website Construction in archival institutions. This research is a case study of descriptive qualitative and exploratory nature approach. Data collection occurs through survey and analysis on the websites of the investigated institutions. The data analyzed refer to the period of the first half of the year 2016 and was structured through the General Guidelines for Conarq the Website Construction. The results allowed us to identify and verify aspects and content of the websites investigated institutions, outlining a profile of institutions and suggesting improvements to the progress of the virtual diffusion applied. And may assist researchers in other research in the future, related to the files broadcast in digital.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquivísticapor
dc.subject: Arquivos públicospor
dc.subject: Políticas públicas de arquivopor
dc.subject: Websites e difusãopor
dc.subject: Archiveseng
dc.subject: Public archiveseng
dc.subject: Public file policieseng
dc.subject: Websites and broadcasteng
dc.title: Análise da difusão virtual em arquivos públicos da região sul do Brasilpor
dc.title.alternative: Analysis of virtual broadcast in public archives of southern Brazileng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Arquivologiapor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta os resultados de uma análise sobre a difusão virtual e acessibilidade nos websites dos Arquivos Públicos Estaduais da Região Sul do Brasil, composta pelo Arquivo Público do Estado do Rio Grande do Sul, Arquivo Público do Estado de Santa Catarina e Arquivo Público do Estado do Paraná. Destaca-se a importância e o inestimável valor para a constituição da memória e identidade cultural para as respectivas comunidades regionais envolvidas. Nos Arquivos analisados, procurou verificar se estes estão completamente em acordo com todas as recomendações da publicação do Conarq (2000), denominada Diretrizes Gerais para a Construção de Websites em Instituições Arquivísticas. Esta pesquisa trata de um estudo de caso, do tipo descritiva de abordagem qualitativa e cunho exploratório. A coleta de dados ocorre mediante levantamento e análise nos websites das instituições investigadas. Os dados analisados referem-se ao período do primeiro semestre do ano de 2016 e foi estruturado através das Diretrizes Gerais para a Construção de Websites do Conarq. Os resultados obtidos permitiram identificar e verificar aspectos e conteúdos nos websites das instituições investigadas, delineando assim um perfil das instituições e sugerindo melhorias para o progresso da difusão virtual aplicada. E poderão auxiliar pesquisadores em outras pesquisas no futuro, relacionadas com a difusão de Arquivos no meio digital.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto