Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.creator: Becker, Roseclér de Souza
dc.date.issued: 2023-05-19
dc.description.abstract: Amidst the chaos of the Covid-19 pandemic, where society as a whole was directly affected by physical distancing measures, schools and education professionals also had to find ways to continue the teaching process. This research aimed to analyze the perceptions of Mathematics teachers regarding the use of digital technologies during this pandemic period. The study also investigated the technological resources utilized by the teachers and their relationship with the use of these technologies. The research adopted a qualitative approach to address the problem and a quantitative analysis of the data, employing the Implicative Statistical Analysis tool with the assistance of CHIC® software. Questionnaires were used as the data collection instrument. It is understood that the challenges faced and experiences lived by the teachers were essential in shaping educational proposals, methodological approaches, and emphasizing the importance of ongoing teacher training. The results indicate a tendency that the use of Digital Technologies, particularly the GeoGebra software, contributed to the remote teaching of Mathematics.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Tecnologiaspor
dc.subject: Professores de matemáticapor
dc.subject: Pandemiapor
dc.subject: Ensino fundamentalpor
dc.subject: Análise estatística implicativapor
dc.subject: Technologieseng
dc.subject: Mathematics teacherseng
dc.subject: Pandemiceng
dc.subject: Elementary schooleng
dc.subject: Implicative statistical analysiseng
dc.title: Ensino da matemática na modalidade remota: quais os desafios docentes com o uso das tecnologias digitais?por
dc.title.alternative: Mathematics teaching in remote mode: what are the teaching challenges with the use of digital technologies?eng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Em meio ao caos da pandemia ocasionado pela Covid-19, onde toda a sociedade foi afetada diretamente pela distância física, as escolas e os profissionais da educação também tiveram que criar meios para dar continuidade ao processo de ensinar. Nessa pesquisa, teve-se por objetivo analisar as percepções dos professores de Matemática sobre o uso das tecnologias digitais durante o período dessa pandemia. Com a presente pesquisa, também verificou-se quais os recursos tecnológicos utilizados pelos professores, bem como a relação deles com o uso dessas tecnologias. A pesquisa realizada foi qualitativa, quanto a abordagem do problema e quantitativa quanto a análise dos dados, na qual utilizou-se a ferramenta de Análise Estatística Implicativa, com o auxílio do software CHIC®. Para a coleta de dados foi utilizado como instrumentos os questionários. Compreende-se que, os desafios enfrentados e as experiências vivenciadas pelos professores, foram essenciais na construção de propostas educacionais, caminhos metodológicos e olhar para a importância da formação continuada dos professores. Os resultados mostram uma tendência que o uso das Tecnologias Digitais, principalmente do software GeoGebra, contribuiram para o ensino da Matemática na forma remota.por
dc.contributor.advisor1: Mathias, Carmen Vieira
dc.contributor.referee1: Fajardo, Ricardo
dc.contributor.referee2: Dalla Porta, Leonardo
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Educaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Educação Matemática e Ensino de Físicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Mostrar el registro sencillo del ítem
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
O Manancial - Repositório Digital da UFSM utiliza a versão 6.3 do software DSpace.
Av. Roraima, 1000. Cidade Universitária "Prof. José Mariano da Rocha Filho".
Bairro Camobi. CEP: 97.105-900. Santa Maria, RS, Brasil.