Mostrar registro simples
dc.contributor.advisorda Silva Câmara Maurício da Fonseca, Laura Regina
dc.creator: Moura, Cristiane Madruga de
dc.date.issued: 2018-12
dc.date.submitted: 2018
dc.identifier.citation: MOURA, C. M. de. Um relato da experiência de estágio curricular na Associação Leon Denis: A importância da leitura nos espaços de acolhimento. 2018. 69 p. Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação em Serviço Social - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2018.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso de graduação - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso Superior de Serviço Social, RS, 2018.por
dc.description.abstract: Humanization has been associated with different and complex categories related to the production and management of health care, humanization and integration of the user, protagonism of the subjects, besides an assistance capable of providing shelter, and feeling of belonging. In this way aims at improving the quality of life of the subjects. Discussing the work of the social worker in the third sector focusing on the Humanization Policy reminds us of some characteristics that reveal the particularity of this complex work process in which Social Work is historically and culturally identified as one of the health professions that have been dedicated to the issues related to the humanization of care. This study proposes the reflection about the experience of Social Service in the Leon Denis Association, as well as the reading as process of Humanization. From this experience, the relevance of reading for empowerment and the sense of belonging of the user in this space, in the sense of contributing to the articulation, identification and emancipation, was evidenced. The social worker has the ethical-political commitment to bring to the institutional space not only the search for the effectiveness of public policies, but also the insertion of the user population, thus collaborating, for the construction of its professional political ethical project as well as for the strengthening of actions aimed at the humanization and receptioneng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Serviço Socialpor
dc.subject: Acolhimentopor
dc.subject: Leiturapor
dc.subject: Humanizaçãopor
dc.subject: Social Workeng
dc.subject: Receptioneng
dc.subject: Readingeng
dc.subject: Humanizationeng
dc.title: Um relato da experiência de estágio curricular na Associação Leon Denis: A importância da leitura nos espaços de acolhimentopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Serviço Social.por
dc.description.resumo: A humanização tem sido associada a diferentes e complexas categorias relacionadas à produção e gestão de cuidados em saúde, humanização e integração do usuário, protagonismo dos sujeitos, além de uma assistência capaz de prover acolhimento, e sentimento de pertencimento. Desta forma visa a melhoria da qualidade de vida dos sujeitos. Discutir o trabalho do assistente social no terceiro setor com enfoque na Política de Humanização nos remete a algumas características que desvendam a particularidade desse complexo processo de trabalho, no qual o Serviço Social é historicamente e culturalmente identificado como uma das profissões da saúde que tem se dedicado às questões relativas à humanização do atendimento. Este estudo propõe a reflexão acerca da experiência do Serviço Social na Associação Leon Denis, bem como a leitura como processo de Humanização. A partir desta experiência evidenciou-se a relevância da leitura para o empoderamento e o sentimento de pertencimento do usuário neste espaço, no sentido de contribuir para a articulação, identificação e emancipação. O assistente social tem o compromisso ético-político de trazer para o espaço institucional não só a busca pela efetivação de políticas públicas, mas também a inserção da população usuária, colaborando assim, para a edificação de seu projeto ético político profissional bem como para o fortalecimento das ações voltadas para a humanização e acolhimentopor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto