Mostrar registro simples
dc.creator: Fredrich, Vanessa Elicker
dc.date.issued: 2020-03-20
dc.description.abstract: The present dissertation entitled “[Ir]Regular Propositions of bodyimage in interactive installations” developed in the Visual Arts, in the line of research Art and Technology of the Graduate Program in Visual Arts at the Center for Arts and Letters at UFSM, begin with the creation of interactive installations that relate the concepts of image and body through the proposal of irregularities that destabilize symmetrical bodies. In order to understand the body as a trigger of sensations and the image emerging from bodily actions, in addition to its visual character, poetic research was carried out in the field of Interactive Art. For its development, I develop research on interactivity from interdisciplinary collaborations in the LabInter/UFSM art and technology laboratory, which resulted in dialogic experiments, involving interactive software, for the creation of unpredictable body movements. The research used the visual arts research method, which provides practical experiments as a basis for theoretical conceptions. With regard to the field of Visual Arts, and Art and Technology, it is proposed as a final result interactive installations that, when exploring the bodily dimensions, dismantle, fragment and expand the habitual image of the interactor's body through gestural, sound dialogues and visual, as well as suggest the theoretical-practical conception of the notion of body image.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arte contemporâneapor
dc.subject: Arte e tecnologiapor
dc.subject: Interatividadepor
dc.subject: Imagemcorpopor
dc.subject: Irregularidadespor
dc.subject: Contemporary arteng
dc.subject: Art and technologyeng
dc.subject: Interactivityeng
dc.subject: Bodyimageeng
dc.subject: Irregularitieseng
dc.title: Proposições [ir]regulares de imagemcorpo em instalações interativaspor
dc.title.alternative[Ir]regular propositions for bodyimages in interactive installationseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A presente dissertação intitulada “Proposições [Ir]regulares de Imagemcorpo em instalações interativas”, desenvolvida na área de Artes Visuais, na linha de pesquisa Arte e Tecnologia do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais do Centro de Artes e Letras da UFSM, parte da criação de instalações interativas que relacionam os conceitos de imagem e corpo através da proposição de irregularidades que desestabilizam simetrias. A fim de compreender o corpo como disparador de sensações e a imagem enquanto emergente de ações corporais, para além de seu caráter visual, realizou-se uma pesquisa poética no campo da Arte Interativa. Para o seu desenvolvimento, houve estudos sobre a interatividade a partir de colaborações interdisciplinares no laboratório de arte e tecnologia LabInter/UFSM, que resultaram em experimentações dialógicas em instalações interativas, envolvendo softwares interativos para a criação de movimentos corporais imprevisíveis. A pesquisa adotou o método de pesquisa em artes visuais, o qual prevê práticas poéticas como base para concepções teóricas. No que concerne ao campo das Artes Visuais e da Arte e Tecnologia, propõe-se como resultado final instalações interativas que, ao explorar as dimensões corporais, desarticulam, fragmentam e ampliam a imagem habitual do corpo do interator, a partir de diálogos gestuais, sonoros e visuais, bem como sugerem a concepção teórico-prática da noção de imagemcorpo.por
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Andréia Machado
dc.contributor.referee1: Biancalana, Gisela Reis
dc.contributor.referee2: Mancini, Bianca Scliar
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Artespor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Artes Visuaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International