Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lock, Fernando do Nascimento
dc.creator: Meireles, Letícia
dc.date.issued: 2013-01-07
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: The objective of this work is to identify in the Annual Budget Law programs flagged as priorities in the Pluriannual Plan and Budget Guidelines Law of Esteio Secretary of Education and Sports, evaluating the forecast versus the implementation of the Public Budget, in the years 2010 , 2011 and 2012, a period that covers the duration of the Pluriannual Plan. It is understood that the budget is a management tool that Legislative uses to control the actions of the Executiveand is also a management tool's own Executive in order to realize their government intentions. By entering this research from the quantitative analysis of data contained in the Pluriannual Plan, Budget Guidelines Law and the Annual Budget Law, and confront the programs and their predicted and realized values, it was found that, as a rule, that programs are satisfied, with a small portion of projects that were not planned and were not executed in the period analyzed. This research is characterized as literature research, descriptive case study with desk research and a quantitative approach wich was used parts of the budget of the City of Esteio.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Plano plurianualpor
dc.subject: Orçamento públicopor
dc.subject: Controle orçamentáriopor
dc.title: Previsão x execução orçamentária da secretaria de educação e esporte do município de Esteio - RSpor
dc.title.alternative: Predictive versus budget execution of secretary of education and sports of the city of Esteio - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho é identificar na Lei Orçamentária Anual os Programas sinalizados como prioritários no Plano Plurianual e nas Leis de Diretrizes Orçamentárias da Secretária Municipal de Educação e Esporte de Esteio - RS, avaliando a previsão versus a execução do Orçamento Público, nos anos de 2010, 2011 e 2012, período este que compreende a vigência do Plano Plurianual. Entende-se que o orçamento é uma ferramenta de gerenciamento que o Poder Legislativo utiliza para controlar as ações do Poder Executivo e também é uma ferramenta de gestão do próprio Poder Executivo a fim de concretizar suas intenções governamentais. Ao adentrar nesta pesquisa a partir da análise quantitativa dos dados constantes no Plano Plurianual, Lei de Diretrizes Orçamentárias e Lei Orçamentária Anual, e confrontar os programas e seus respectivos valores previstos e realizados, constatou-se que, via de regra, os programas são cumpridos, com uma pequena parcela de projetos que foram previstos e não foram executados no período analisado. Esta pesquisa caracteriza-se como pesquisa bibliográfica, descritiva, com estudo de caso e pesquisa documental de abordagem quantitativa onde foram utilizadas as peças orçamentárias da Prefeitura Municipal de Esteio.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [307]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples