Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pasin, Marcia
dc.creator: Radaelli, Eduardo Coppetti
dc.date.issued: 2023-07-25
dc.date.submitted: 2023-07-25
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Sistemas de Informação, RS, 2023.por
dc.description.abstract: The advance of technology has revolutionized society, opening new opportunities for the use of robotics as a learning and knowledge tool. In addition to engaging people, robotics develops essential skills, such as the ability to test hypotheses, analyze results and create solutions to real problems. This work presented the development of a web interface that will command a robot through the user’s mobile device, without the need for WiFi service availability on site. One of the characteristics desired in this interface is its usability, providing the user with fluid contact with the robot, even without advanced knowledge in programming or robotics. Another important aspect expected is the responsiveness of the system, which means that it must adapt to different types of smartphone, tablet or even computer screens, in order to optimize the use of available space on the screen, highlighting the most relevant functionalities and avoiding unnecessary information. The main objective of the project was to create this interface in an intuitive and friendly way, which allows the user to control the robot through movement commands and visual interaction.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Interação direta com o usuáriopor
dc.subject: Interface webpor
dc.subject: Robóticapor
dc.subject: Utilização em locais sem rede WiFipor
dc.subject: Direct interaction with the usereng
dc.subject: Roboticseng
dc.subject: Use in places without WiFieng
dc.subject: Web interfaceeng
dc.title: Desenvolvimento de uma interface web para comandar robôpor
dc.title.alternative: Development of a web interface to command a roboteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Sistemas de Informaçãopor
dc.description.resumo: O avanço da tecnologia tem revolucionado a sociedade, abrindo novas oportunidades para o uso da robótica como uma ferramenta de aprendizado e conhecimento. Além de engajar as pessoas, a robótica desenvolve habilidades essenciais, como a capacidade de testar hipóteses, analisar resultados e criar soluções para problemas reais. Esse trabalho apresentou o desenvolvimento de uma interface web que comandará um robô por meio do dispositivo móvel do usuário, sem a necessidade de disponibilidade de serviço WiFi no local. Uma das características desejadas nessa interface é a sua usabilidade, propiciando ao usuário o contato com o robô de forma fluida, mesmo sem conhecimentos avançados em programação ou robótica. Outro aspecto importante esperado é a responsividade do sistema, isso significa que ela deve se adaptar a diferentes tipos de telas de smartphones, tablets ou até computadores, de maneira a otimizar o uso do espaço disponível na tela, destacando as funcionalidades mais relevantes e evitando informações desnecessárias. Como objetivo principal do projeto teve-se a criação dessa interface de maneira intuitiva e amigável, que permite ao usuário o controle do robô por meio de comandos de movimento e interação de forma visual.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto