Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Oliveira, Leandro Costa de
dc.creator: Sonaglio, Luiz Garcia
dc.date.issued: 2023-06-29
dc.date.submitted: 2023-06-29
dc.description.abstract: Railway cargo logistics faces challenges that require greater operational efficiency, thus making rolling stock maintenance a strategic and crucial factor. In this study, a quality control process was developed and implemented in the preventive maintenance of locomotives, taking into account a primarily explanatory and interventionist methodology. The objective was to introduce the Process Conformity Index (ICP) at a locomotive maintenance depot, promoting a culture of quality control, reducing labor non-compliance and consequent asset failures in the locomotives. The results were evaluated using reliability metrics that consider kilometers traveled and the number of locomotive failure events. Over the course of implementing the ICP in the maintenance process, it was possible to observe the improvement of locomotive reliability through the reduction of failures, contributing to internal and overall operational efficiency in railway logistics operations.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subjectmaintenanceeng
dc.subjectquality controleng
dc.subjectreliabilityeng
dc.subjectrailwayeng
dc.subjectlocomotiveseng
dc.subjectmanutençãopor
dc.subjectcontrole da qualidadepor
dc.subjectconfiabilidadepor
dc.subjectferroviapor
dc.subjectlocomotivaspor
dc.title: Controle da qualidade da manutenção de locomotivas: um estudo de casopor
dc.title.alternative: Quality control of locomotives maintenance: a case studyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: A logística ferroviária de cargas enfrenta desafios que exigem maior eficiência operacional e ,assim, tornam a manutenção de material rodante um fator estratégico e crucial. Neste trabalho, foi desenvolvido e implementado um processo de controle da qualidade na manutenção preventiva de locomotivas, levando em consideração uma metodologia, principalmente, explicativa e intervencionista. O objetivo foi introduzir o Índice de Conformidade do Processo (ICP) em um posto de manutenção de locomotivas, promovendo uma cultura de execução de qualidade, reduzindo desvios de mão de obra e consequente falhas nos ativos. Os resultados foram avaliados por métricas de confiabilidade que consideram quilômetros percorridos e o número de eventos de falhas em locomotivas. Ao longo do tempo de implementação do ICP no processo de manutenção, foi possível observar a evolução da confiabilidade de locomotivas pela redução de falhas, contribuindo para eficiência operacional interna e global na operação logística ferroviária.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples