Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor: Yonegura, Robison Keith
dc.creator: COSTA, MARIA LUIZA BENAVIDES
dc.date.issued: 2023-07-17
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria - Campus Cachoeira do Sul, Curso de Arquitetura e Urbanismo, RS, 2022.por
dc.description.abstract: The following study has as objective to elaborate an architectural proposal for the School of Architecture and Urban Planning at Universidade Federal de Santa Maria – campus Cachoeira do Sul (UFSM – CS), Rio Grande do Sul. In terms of graduate education, this proposal was developed based on the bibliographic research and case study analysis for better understanding of the user’s spatial perception, obtain flow information, dimensions and design solutions applied on already existing buildings. Following this study, a curriculum analysis was made and an online survey, applied to professors and graduates, which provided subsidy for the elaboration of a program that is specific to the context. From the research, it was possible to create guidelines to help develop the proposal to the Architecture and Urbanism building.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Edificação de ensinopor
dc.subject: Arquitetura e urbanismopor
dc.subject: Cachoeira do Sulpor
dc.subject: Education Buildingeng
dc.subject: Architecture and Urban Planningeng
dc.title: Proposta de arquitetura para espaço de ensino de arquitetura e urbanismo em Cachoeira do Sul-RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Cachoeira do Sulpor
dc.degree.graduation: Arquitetura e Urbanismopor
dc.description.resumo: O presente estudo tem o objetivo de elaborar um partido arquitetônico para o prédio do curso de arquitetura e urbanismo da Universidade Federal de Santa Maria - campus de Cachoeira do Sul (UFSM-CS), Rio Grande do Sul. Em se tratando de uma edificação de ensino superior, a proposta foi feita a partir de pesquisa bibliográfica e análise de estudos de caso para melhor entender a percepção espacial do usuário, obter informações sobre fluxos, dimensões e soluções projetuais utilizadas em obras já existentes. Após este estudo, foi feita a análise curricular do curso de graduação e aplicado um questionário online com docentes e discentes, este levantamento de dados serviu como subsídio para elaboração o programa de necessidades específico para o contexto de Cachoeira do Sul. Por fim, foi possível elaborar diretrizes projetuais que nortearam o partido arquitetônico para o prédio do curso de arquitetura e urbanismo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Cachoeira do Sulpor
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Mostrar el registro sencillo del ítem
Acesso Aberto
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Acesso Aberto
O Manancial - Repositório Digital da UFSM utiliza a versão 6.3 do software DSpace.
Av. Roraima, 1000. Cidade Universitária "Prof. José Mariano da Rocha Filho".
Bairro Camobi. CEP: 97.105-900. Santa Maria, RS, Brasil.