Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mourgues Cogoy, Eliana
dc.creator: Costa, Josiane de Fatima da Silva
dc.date.issued: 2018-12-13
dc.date.submitted: 2018
dc.identifier.citation: COSTA, J. de. F. da. S. Serviço Social e saúde mental: Inclusão Social e Empoderamento dos Usuários do CAPS II Prado Veppo. 2018. 56 p. Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação em Serviço Social - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2018.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso de graduação - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso Superior de Serviço Social, RS, 2018.por
dc.description.abstract: This Work of Conclusion of Course (TCC) it's title SOCIAL SERVICE AND MENTAL HEALTH: Social Inclusion and Empowerment of Users of the CAPS II Prado Veppo, addresses the theme social inclusion and empowerment, and was carried out from the experience of compulsory curricular traineeship of the Federal University of Santa Maria (UFSM) and happened next to the group of the radio, "Of Near Nobody is Normal", project existing in the institution CAPS. The group is very dynamic and the professional responsible for the group is the resident of Social Service, which seeks to encourage users to use creativity, and thus be considered as a device that enables users Empowerment, autonomy where it occupies spaces that enable sociability , with professionals from multiple areas. The work was perceived as a possibility to motivate the Social Welfare professionals in the search for new mechanisms and instruments in the daily intervention of their activities in order to resolve the demands, which are always put in the reaffirmation of a democratic society and with social justice. The present work consists of an "analysis" of the work process of the Social Work, in the area of Mental Health, in the institution CAPS II Prado Veppo, where it was sought to understand the process of Reform Psychiatrist, Empowerment of the user collaborating in this way for the social inclusion. In this way, we try to understand how the process of genesis of Mental Health in Brazil, in the state of Rio Grande do Sul and in the municipality of Santa Maria, by analyzing the traineeship process at the institution CAPS II Prado Veppo.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Saúde Mentalpor
dc.subject: Reforma Psiquiátricapor
dc.subject: Inclusão Socialpor
dc.subject: Empoderamentopor
dc.subject: Mental Healtheng
dc.subject: Psychiatric Reformeng
dc.subject: Social inclusioneng
dc.subject: Empowermenteng
dc.title: Serviço Social e saúde mental: Inclusão Social e Empoderamento dos Usuários do CAPS II Prado Veppopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Serviço Social.por
dc.description.resumo: Este Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) tem como título SERVIÇO SOCIAL E SAÚDE MENTAL: Inclusão Social e Empoderamento dos Usuários do CAPS II Prado Veppo, aborda a temática inclusão social e empoderamento, e foi realizado a partir da experiência de estágio curricular obrigatório da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) e aconteceu junto ao grupo da rádio, “De Perto Ninguém é Normal”, projeto existente na instituição CAPS. O grupo é bem dinâmico e a profissional responsável pelo grupo é a residente de Serviço Social, que busca estar estimulando os usuários a usarem a criatividade, sendo assim ser considerado como um dispositivo que possibilita aos usuários Empoderamento, autonomia onde ocupa espaços que viabilizam a sociabilidade, com profissionais de múltiplas áreas. O trabalho foi percebido como possibilidade de motivar os profissionais Assistentes Sociais na busca de novos mecanismos e instrumentos na intervenção no cotidiano de suas atividades afim da resolutividade das demandas, as quais são postas sempre na reafirmação de uma sociedade democrática e com justiça social. O presente trabalho consiste em uma analise do processo de trabalho do Serviço Social, na área da Saúde Mental, na instituição CAPS II Prado Veppo, onde buscou-se compreender o processo da Reforma Psiquiatra, o Empoderamento do usuário colaborando dessa forma para a inclusão social dos mesmo. Desta forma procuramos entender como se deu o processo de gênese da Saúde Mental no Brasil, no estado do Rio Grande do Sul e no município de Santa Maria, fazendo uma analise do processo de estágio na instituição CAPS II Prado Veppo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto