Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fonseca, Laura Regina da Silva Camara Maurício da
dc.creator: Teixeira, Líliam Varaschini
dc.date.issued: 2018-12-04
dc.date.submitted: 2018
dc.identifier.citation: TEIXEIRA, L. V. Serviço Social na saúde: uma revisão bibliográfica sobre o processo de trabalho do assistente social com mulheres mastectomizadas. 2018. 86 p. Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação em Serviço Social - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2018.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso de graduação - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso Superior de Serviço Social, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The social worker can act in many areas, including the health sector. In this sense, it is relevant knowing the importance of this professional in the life of the aided sickly. Thus, this study will be focused in the trajectory of the woman with breast cancer under the watch of the social worker. Therefore, the objective of this study was to investigate the trajectory of the woman with breast cancer and how she deals with the changes that occur in her life during treatment, taking in consideration how healthcare works in Brazil, and the social worker's role in this area. For this purpose, it was conducted a bibliographical revision based on books, scientific articles and health related websites. To that end, it is expected that this work may contribute to a better understanding about the social worker's task facing the process of health disease, easing the practice of this professional in the health sectoreng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Serviço Socialpor
dc.subject: Processo de trabalhopor
dc.subject: Assistente socialpor
dc.subject: Saúde da mulherpor
dc.subject: Câncer de mamapor
dc.subject: Social Serviceeng
dc.subject: Work processeng
dc.subject: Social workereng
dc.subject: Women's healtheng
dc.subject: Breast cancereng
dc.title: Serviço Social na saúde: uma revisão bibliográfica sobre o processo de trabalho do assistente social com mulheres mastectomizadaspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Serviço Social.por
dc.description.resumo: O assistente social pode atuar em diversas áreas, inclusive na área da saúde. Nesse sentido, é relevante conhecer qual a importância deste profissional na vida dos assistidos enfermos. Dessa maneira, este estudo será focado na trajetória da mulher com câncer de mama sob o olhar do assistente social. Sendo assim, o objetivo deste estudo foi investigar a trajetória da mulher com câncer de mama e como ela lida com as mudanças que ocorrem em sua vida no decorrer do tratamento, levando em consideração o funcionamento do sistema de saúde no Brasil e o papel do assistente social voltado para esta área. Para tanto, foi realizada uma revisão bibliográfica com base em livros, artigos científicos e sites da área da saúde. Assim, espera-se que este trabalho possa contribuir para uma melhor reflexão sobre a atuação do profissional assistente social diante do processo de saúde-doença, facilitando o exercício deste profissional na área da saúde.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto