Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mortari, Elisangela Carlosso
dc.creator: Souza, Nataly Dandara Abrantes de
dc.date.issued: 2023-07-20
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Trabalho de conclusão apresentado ao Curso de Comunicação Social — Relações Públicas da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM, RS), como requisito parcial para obtenção do título de Bacharel em Relações Públicas.por
dc.description.abstract: The ever-changing business world of work has led to a deterioration of workers' mental health. Professionals face daily challenges such as constant productivity demands, violence and harsh working conditions. This context objectify a reason for motivates the objectives of this study, which seeks to understand the relationship between internal communication and its role in promoting the health and well-being of employees. To accomplish this matter an exploratory case study approach was adopted based on a bibliographic survey. The subject of this study is the campaign "Yellow September: #breakotaboo & #breakosilence" organized by the company HCC Energia Solar for its "employees". As a result, the working environment and the employees' perception of the company improved significantly, besides and employees were more willing to discuss mental health issues and offer mutual support. Workers, on the other hand, expressed the need to continue the company's actions on the topic. In the end, it is concluded that internal communication used to promote mental health can bring benefits to both professionals and organizations, resulting in a more productive and healthy work environment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subjectcomunicação internapor
dc.subjectendomarketingpor
dc.subjectsaúde mentalpor
dc.subjectestudo de casopor
dc.subjectinternal communicationeng
dc.subjectendomarketingeng
dc.subjectmental healtheng
dc.title: Comunicação interna e sua colaboração na promoção da saúde mental no ambiente organizacional: estudo de caso na empresa HCC Energia Solarpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Relações Públicaspor
dc.description.resumo: O mundo do trabalho em constante mudança levou a uma deterioração da saúde mental dos trabalhadores. Os profissionais enfrentam desafios diários, como exigências constantes de produtividade, violência e duras condições de trabalho. Esse contexto motiva os objetivos deste estudo, que busca compreender a relação entre a comunicação interna e seu papel na promoção da saúde e bem-estar dos trabalhadores. Para alcançar esse objetivo, adota-se uma abordagem exploratória de estudo de caso com base em levantamento bibliográfico. O tema deste estudo é a campanha “Setembro Amarelo: #quebreotabu & #quebreosilêncio”, organizada pela empresa HCC Energia Solar para os seus colaboradores. Como resultado, o ambiente de trabalho e a percepção dos funcionários sobre a empresa melhoraram significativamente, bem como possibilitou que os mesmos estivessem mais dispostos a discutir questões relacionadas à saúde mental e oferecer apoio mútuo. Os trabalhadores, por outro lado, expressaram a necessidade de dar continuidade às ações da empresa sobre o tema. Conclui-se, portanto, que a comunicação interna voltada para a promoção da saúde mental pode trazer benefícios tanto para os profissionais quanto para as organizações, resultando em um ambiente de trabalho mais produtivo e saudável.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto