Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Peixoto, Nilce Coelho
dc.contributor.advisor: Graichen, Daniel Ângelo Sganzerla
dc.creator: Costa, Renata Marschner
dc.date.issued: 2023-07-07
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciências Biológicas, RS, 2023.por
dc.description.abstract: Apitoxin is the poison found in bees of the genus Apis, and is fundamentally constituted by peptides and some lipids and glucose molecules. Melittin is a simple peptide composed of 26 amino acids that make up most of the venom by dry weight. This peptide is derived from promelittin, which in turn is derived from pre-promelittin. The pre-promelittin amino acids sequence provides the signal for protein secretion, whereas promelittin stabilizes the peptide until it is released from the venom gland. Obtaining melittin manually is difficult and produces very little product, therefore its production through a differentiated method, which facilitates and enhances its final production, is very necessary, which was studied in this research. In this work primers for amplification were designed and the optimal conditions for this reaction were determined. The possible vectors for the expression were also studied in silico. PCR results and vector implications are discussed in the text.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Apis melliferapor
dc.subject: Apitoxinapor
dc.subject: Bactériapor
dc.subject: Peptídeopor
dc.subject: Apitoxineng
dc.subject: Peptideeng
dc.title: Produção de melitina in vitro por expressão heteróloga em Escherichia colipor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Ciências Biológicaspor
dc.description.resumo: A apitoxina é o veneno encontrado em abelhas do gênero Apis, e é constituída fundamentalmente por peptídeos e alguns lipídios e moléculas glicídicas. A melitina é um peptídeo simples composto por 26 aminoácidos que compõem a maior parte do veneno em peso seco. Este peptídeo é derivado da pró melitina, que por sua vez é derivada da pré-pró-melitina. A sequência de aminoácidos da pré-pró-melitina fornece o sinal para a secreção da proteína, enquanto a pró-melitina estabiliza o peptídeo até este ser liberado na glândula de veneno. A obtenção de melitina manualmente é difícil e produz muito pouco produto, portanto a sua produção através de um método diferenciado, que facilite e potencialize sua produção final, é muito necessária, o que foi estudado nesta pesquisa. Neste trabalho foram desenhados primers para amplificação e determinadas as condições ótimas para esta reação. Também foram estudados in silico os possíveis vetores para a expressão. Os resultados da PCR e implicações dos vetores são discutidos no texto.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOLOGIA GERALpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Embargado
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Embargado