Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Milbradt, Rafael Gressler
dc.creator: Nunes, Maurissi Albrecht
dc.date.issued: 2023-07-12
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Colégio Politécnico, Curso Superior de Tecnologia em Sistemas Para Internet, RS, 2023.por
dc.description.abstract: The study focused on the special case of detecting movement in an environment. This environment was being recorded by a fixed camera. For data acquisition, a video streaming was used, captured through a camera with USB connection. After capturing the data, they were decomposed into individual frames and treated as single photographs. The so-called background removal technique was applied to each of these images. Frequency and morphological convolutional filters were also used. They played a cleaning and highlighting role in target regions of the image. Combined, it was possible to highlight the region of the original image where the movements occurred. Whenever movement was detected, a text event was generated informing the number of the photograph. Its correct functioning has been completed. The case of its possible extension of applicability if integrated with other systems was also mentioned. In this case, both storage and transmission of data have the potential to be reduced. Thus, when implemented, a passive economy of resources will be possible. Finally, tests with other hardware devices were suggested to improve their energy performance.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Remoção de fundopor
dc.subject: Visão computacionalpor
dc.subject: Detecção movimentopor
dc.title: Implementação de um detector de movimentos à partir de streamings de vídeopor
dc.title.alternative: Implementation of a motion detector from video streamseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso Superior de Tecnologia em Sistemas Para Internetpor
dc.description.resumo: O estudo centrou-se no caso especial de detecção de movimento em um ambiente. Esse ambiente estava sendo registrado por uma câmera fixa. Para aquisição dos dados foi utilizado um streaming de vídeo, captado através de uma câmera com conexão USB. Após a captura dos dados, eles foram decompostos em quadros individuais e tratados como fotografias únicas. A chamada técnica de remoção de fundo foi aplicada a cada uma dessas imagens. Filtros convolucionais de frequência e morfológico também foram utilizados. Eles desempenharam um papel de limpeza e destaque nas regiões-alvo da imagem. Combinados, foi possível destacar a região da imagem original onde ocorreram os movimentos. Sempre nos casos em que a movimentação foi detectada, um evento de texto foi gerado informando o número da fotografia. Foi concluído seu funcionamento e sua possível extensão de aplicabilidade caso seja integrado com outros sistemas. Nesse caso, tanto o armazenamento quanto a transmissão de dados têm o potencial em serem reduzidos. Dessa forma, quando implementado, possibilitará uma economia passiva de recursos. Por fim, foram sugeridos ensaios com outros dispositivos de hardware para melhorar seu desempenho energético.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApor
dc.publisher.unidade: Colégio Politécnico da UFSMpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto