Mostrar registro simples
dc.creator: Oliveira, André Moreira de
dc.date.issued: 2023-02-28
dc.description.abstract: The Health Academy Program is a public initiative linked to Primary Care, Basic Health Units, Family Health Strategies and Expanded Family Health Centers, with an intersectoral, integrated and transversal relationship. By knowing the benefits of physical activity, good health and eating habits and the importance of evaluating public programs from the user's point of view, the aim of this study was to analyze health habits, level of physical activity, psychosocial aspects and user satisfaction of the Health Academy Program. Therefore, a cross-sectional descriptive correlational survey was carried out, with the data collection instrument being a specific questionnaire for Program users. The study included PAS users from three Regional Development Councils in the Rio Grande do Sul – Central, Jacuí Centro and Vale do Rio Pardo, totaling seven poles. The collected data were analyzed using descriptive statistics, with measures, standard deviations and percentages.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Programa Academia da Saúdepor
dc.subject: Atividade físicapor
dc.subject: Aspectos psicossociaispor
dc.subject: Hábitos de saúdepor
dc.subject: Hábitos alimentarespor
dc.subject: Health Academy Programeng
dc.subject: Physical activityeng
dc.subject: Psychosocial aspectseng
dc.subject: Health habitseng
dc.subject: Eating habitseng
dc.title: Hábitos de saúde, nível de atividade física, aspectos psicossociais e satisfação de usuários do Programa Academia da Saúdepor
dc.title.alternative: Health habits, level of physical activity, psychosocial aspects and satisfaction of users of the Health Academy Programeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O Programa Academia da Saúde (PAS) é uma ação de iniciativa pública vinculada à Atenção Básica, Unidades Básicas de Saúde, Estratégias de Saúde da Família e Núcleos Ampliados de Saúde da Família, tendo relação intersetorial, integrada e transversal. Sabendo dos benefícios da atividade física, bons hábitos de saúde e alimentares e da importância da avaliação dos programas públicos a partir do viés do usuário, o objetivo deste estudo foi analisar os hábitos de saúde, nível de atividade física, aspectos psicossociais e satisfação de usuários do Programa Academia da Saúde. Para tal, foi realizada uma pesquisa do tipo transversal descritiva correlacional, sendo o instrumento de coleta de dados um questionário específico para os usuários do Programa. Fizeram parte do estudo os usuários do PAS de três Conselhos Regionais de Desenvolvimento do estado do Rio Grande do Sul – Central, Jacuí Centro e Vale do Rio Pardo, totalizando sete polos. Os dados coletados foram analisados através de estatística descritiva, com medidas, desvios padrão e porcentagens.por
dc.contributor.advisor1: Santos, Daniela Lopes dos
dc.contributor.referee1: Battistella, Luciana Flores
dc.contributor.referee2: Petreça, Daniel Rogério
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Educação Físicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência do Movimento e Reabilitaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International