Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Brignol, Liliane Dutra
dc.creator: Santos, Júlia Bortolin dos
dc.creator: Carneiro, Thainá Gremes
dc.date.issued: 2023-02-07
dc.date.submitted: 2023-02-07
dc.description.abstract: The Stop and Think Project consists of creating a booklet to combat disinformation for 2nd year high school students from two public schools in Santa Maria - RS, as an experimental project for completing the Editorial Production course at the Federal University of Santa Maria (UFSM). From the objective of serving as support material in the exercise of Media Education within the school environment, and in accordance with the provisions of the National Common Curricular Base (BNCC), it aims to develop with students a dialogue on recognizing and combating disinformation in the digital space, identifying their prior knowledge and also the needs of the school community in Santa Maria concerning the access and consumption of information, thinking about actions from what was observed. Based on a questionnaire applied to the students, the responses collected guided the creation of a printed booklet on disinformation, which was tested by participants during workshops held in the final phase of the project.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Produção Editorialpor
dc.subject: Educação Midiáticapor
dc.subject: Cartilhapor
dc.subject: Desinformaçãopor
dc.subject: Mídias sociaispor
dc.title: Produção editorial em educação midiática: Pare e Pense - projeto de combate à desinformação para jovens santamariensespor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Produção Editorialpor
dc.description.resumo: O Projeto Pare e Pense consiste na criação de uma cartilha de combate à desinformação para estudantes do 2o ano do Ensino Médio de duas escolas públicas de Santa Maria - RS, como projeto experimental de conclusão do curso de Produção Editorial da Universidade Federal de Santa Maria (RS). A partir do objetivo de servir como material de suporte no exercício da Educação Midiática dentro do ambiente escolar, e de acordo com o previsto na Base Nacional Comum Curricular (BNCC), visa desenvolver junto aos alunos um diálogo sobre reconhecimento e combate à desinformação no meio digital, identificando seus conhecimentos prévios e também as carências da comunidade escolar santamariense em relação ao acesso e consumo de informações, pensando ações a partir do observado. A partir de questionário aplicado junto aos alunos, as respostas recolhidas orientaram a criação de uma cartilha impressa sobre desinformação, que foi testada pelos participantes durante oficinas realizadas na fase final do projeto.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples