Mostrar registro simples
dc.creator: Facco, Francine Basso
dc.date.issued: 2023-09-29
dc.description.abstract: Fiber fragility refers to the rate at which forage particles reduce in size during chewing or laboratory simulation chewing action. The present study was conducted with the objective of evaluating: 1. the fragility of fiber from winter pastures and corn silage, relating it to bromatological composition and in situ degradation; 2. the effects of Propionibacterium inoculation on ensilage using a meta-analysis approach. In the first test, 25 samples of corn silage and 25 samples of winter pastures (oats, ryegrass and wheat) were collected, between the months of June and December 2022, on properties in the Central region of Rio Grande do Sul. The samples were analyzed for dry matter (DM) content, neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), acid detergent lignin (ADL) and crude protein (CP). The evaluation of in situ degradation was evaluated after ruminal incubation for 48 h. The fiber fragility analysis was carried out according to the Miner Institute method. Corn silage had higher DM, NDF, ADF and LDA contents compared to winter pastures. However, the FDA:NDF ratio was similar between materials. Winter pastures had higher CP content and DM and NDF degradation. Fiber fragility was greater in corn silage. The degradation of DM and NDF had a negative correlation with the contents of FDA, NDF and LDA and the FDA:NDF ratio. Fiber fragility showed a negative correlation with DM and NDF degradation, and positive correlations with ADF, NDF, LDA and DM. The relationship between fiber fragility and the FDA:NDF ratio was positive. A systematic search was performed in peer-reviewed journals using Google Scholar, Web of Knowledge, and ScienceDirect, with the aim of conducting a metanalysis study. This search resulted in 142 treatment evaluations in 40 studies. The data were analyzed considering the random effect of the study and pre-defined fixed effects. In general, Propionibacterium inoculation increased the propionic acid content by 215%, tended to decrease fungal and yeast counts and tended to increase the aerobic stability of the silage. The effect of inoculation on silage butyric acid, dry matter recovery and neutral detergent fiber content was dependent on silage pH. Propionibacterium decreased the NDF and butyric acid content and tended to increase DM recovery in silages with high pH. There was no effect of the inoculation and storage period interaction on the fermentation profile and aerobic stability of the silage. Thus, the fragility of corn silage fiber is higher than that of winter pastures, while the ADF:NDF ratio remained constant between materials. Fragility increases with increasing fiber content and reducing the degradation of materials. Degradation coefficients are the best indicators to predict fiber fragility in winter pastures and corn silage. Inoculation with Propionibacterium reduces the growth of fungi and yeasts, increases the propionic acid content in silage and improves aerobic stability. Furthermore, silage pH affects the role of microbial inoculants in ensiling.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Aditivospor
dc.subject: Digestibilidadepor
dc.subject: Ensilagempor
dc.subject: Tamanho de partículapor
dc.subject: Additionseng
dc.subject: Digestibilityeng
dc.subject: Particle sizeeng
dc.subject: Silageeng
dc.title: Fragilidade de fibra e uso de inoculantes propiônicos em silagenspor
dc.title.alternative: Fiber fragility and use of propionic inoculants in silageseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A fragilidade da fibra se refere à taxa com que as partículas da forragem reduzem de tamanho durante a mastigação ou durante a simulação laboratorial ação mastigatória. O presente estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar: 1. a fragilidade da fibra de pastagens hibernais e da silagem de milho, relacionando-a composição bromatológica e a degradação in situ; 2. os efeitos da inoculação de Propionibacterium na ensilagem usando uma abordagem de metanálise. No primeiro ensaio foram coletadas 25 amostras de silagem de milho e 25 amostras de pastagens hibernais (aveia, azevém e trigo), entre os meses de junho e dezembro de 2022, em propriedades da região Central do Rio Grande do Sul. As amostras foram analisadas quanto aos teores de matéria seca (MS), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), lignina em detergente ácido (LDA) e proteína bruta (PB). A avaliação da degradação in situ foi avaliada após incubação ruminal por 48 h. A análise de fragilidade da fibra foi realizada de acordo com o método do Instituto Miner. A silagem de milho apresentou maiores teores de MS, FDN, FDA e LDA em comparação com as pastagens hibernais. No entanto, a razão FDA:FDN foi semelhante entre os materiais. As pastagens hibernais tiveram maior teor de PB e degradação da MS e FDN. A fragilidade da fibra foi maior na silagem de milho. A degradação da MS e FDN teve uma correlação negativa com os teores de FDA, FDN e LDA e a razão FDA:FDN. A fragilidade da fibra apresentou correlação negativa com a digestibilidade da MS e da FDN, e correlações positivas com a FDA, FDN, LDA e MS. A relação entre a fragilidade da fibra e a razão FDA:FDN foi positiva. Uma pesquisa sistemática foi realizada em periódicos revisados por pares usando Google Scholar, Web of Knowledge e ScienceDirect, com o objetivo de conduzir um estudo de metanálise. Essa busca resultou em 142 avaliações de tratamentos em 40 estudos. Os dados foram analisados considerando o efeito aleatório do estudo e efeitos fixos pré-definidos. Em geral, a inoculação de Propionibacterium aumentou em 215% o teor de ácido propiônico, tendeu a diminuir a contagem de fungos e leveduras e tendeu a aumentar a estabilidade aeróbia da silagem. O efeito da inoculação sobre o ácido butírico da silagem, recuperação de matéria seca e teor de fibra em detergente neutro foi dependente do pH da silagem. Propionibacterium diminuiu o teor de FDN e ácido butírico e tendeu a aumentar a recuperação de MS em silagens com pH elevado. Não houve efeito da interação inoculação e período de armazenamento no perfil de fermentação e na estabilidade aeróbia da silagem. Assim, a fragilidade da fibra da silagem de milho é superior à de pastagens hibernais, enquanto a razão FDA:FDN se manteve constante entre os materiais. A fragilidade aumenta com o aumento do teor de fibra e a redução da digestibilidade dos materiais. Os coeficientes de digestibilidade são os melhores indicadores para prever a fragilidade da fibra em pastagens hibernais e na silagem de milho. A inoculação com Propionibacterium reduz o crescimento de fungos e leveduras, aumenta o teor de ácido propiônico na silagem e melhora a estabilidade aeróbia. Além disso, o pH da silagem afeta o papel dos inoculantes microbianos na ensilagem.por
dc.contributor.advisor1: Del Valle, Tiago Antonio
dc.contributor.referee1: Azevedo, Eduardo Bohrer de
dc.contributor.referee2: Gandra, Jefferson Rodrigues
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International