Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Roos, Cristiano
dc.creator: Lima, Aldenize Jesus de
dc.date.issued: 2024-01-12
dc.date.submitted: 2024-01-12
dc.description.abstract: This Final Paper aims to propose solutions to reduce and eliminate waste in the logistics of computers and peripherals for an automotive multinational company in Salvador, Bahia, using Value Stream Mapping. Inspired by Lean Manufacturing, the approach seeks to identify and eliminate waste through continuous improvement, with the goal of adding value and reducing costs. The research problem identified delays in logistics related to information flow and long waiting times, leading to idle time. The choice of Value Stream Mapping was made due to its specificity in addressing the problem. The methodology followed the eight steps proposed by Tapping, Shuker, and Shuker, focusing on optimizing the logistics process for computer shipping. The results observed in the future state map highlight the effectiveness of this approach in reducing lead times and increasing operational efficiency.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subjectlean manufacturingeng
dc.subjectmapeamento do fluxo de valorpor
dc.subjectmapping value streameng
dc.title: Mapeamento do fluxo de valor em uma empresa do setor automobilísticopor
dc.title.alternative: Value flow mapping in an automotive companyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Este Trabalho de Conclusão de Curso tem como objetivo propor soluções para reduzir e eliminar os desperdícios na logística de computadores e periféricos de uma multinacional automobilística em Salvador, Bahia, utilizando o Mapeamento do Fluxo de Valor. Inspirado no Lean Manufacturing, a abordagem busca identificar e eliminar desperdícios por meio da melhoria contínua, visando agregar valor e reduzir custos. O problema de pesquisa identificou atrasos na logística relacionados ao fluxo de informações e longos tempos de espera, resultando em ociosidade. A escolha do Mapeamento do Fluxo de Valor foi feita devido à sua especificidade para solucionar o problema. A metodologia adotada seguiu os oito passos propostos por Tapping, Shuker e Shuker, focando na otimização do processo logístico de envio de computadores. Os resultados observados no mapa do estado futuro destacam a eficácia dessa abordagem na redução de lead times e no aumento da eficiência operacional.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples