Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Passini, Aline Ferrão Custódio
dc.creator: Levandoski Júnior, Paulo Martinho
dc.date.issued: 2023-12-05
dc.date.submitted: 2023
dc.identifier.citation: LEVANDOSKI JUNIOR, L. P. M. Implementação sustentável no Lar dos idosos São Vicente de Paulo -FW, com base nos objetivos de desenvolvimento sustentável (ODS) 42 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Ambiental e Sanitária) - Universidade Federal de Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2023.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Frederico Westphalen, Curso de Engenharia Ambiental e Sanitaria, RS, 2023.por
dc.description.abstract: In 2015, the United Nations - UN defined 17 Sustainable Development Goals - SDGs, which are part of a global schedule, for the design and implementation of public policies aimed at instructing humanity by 2030. citizens of the world a dignified life. In this regard, it is understood that quality of life is not only about conservation and/or preservation of forests, water, soil, fauna, but also the eradication of poverty, the growth of peace, better distribution of health, welfare, gender equality, work, education, among others. The goals, therefore, are interconnected - the success of an SDG involves government and civil action. Seeking to collaborate with such actions and provide sustainability, benefiting the quality of life of a small community, five Sustainable Development Goals (SDGs) were identified for implementation in an area belonging to the nursing home São Vicente de Paulo, located in the urban area by Frederico Westphalen -RS.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Agenda 2030por
dc.subject: ODSpor
dc.subject: Comunidade sustentávelpor
dc.subject: Cultivo de citrospor
dc.subject: Ipêpor
dc.subject: Schedule 2030eng
dc.subject: ODSeng
dc.subject: Sustainable communityeng
dc.subject: Citrus cultivationeng
dc.subject: Ipêeng
dc.title: Implementação sustentável no Lar dos idosos São Vicente de Paulo -FW, com base nos objetivos de desenvolvimento sustentável (ODS)por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Frederico Westphalen, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Ambiental e Sanitáriapor
dc.description.resumo: Em 2015, a Organização das Nações Unidas - ONU, definiu 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável - ODS, que integram uma agenda mundial, para a concepção e execução de políticas públicas objetivando instruir a humanidade até 2030. Cada objetivo possui metas que visam oportunizar para todos os cidadãos do mundo uma vida digna. Nisto, entende-se que, qualidade de vida, não se trata somente da conservação e/ou preservação de florestas, da água, do solo, da fauna, mas também da erradicação da pobreza, o crescimento da paz, a melhor distribuição da saúde, bem-estar, igualdade de gênero, trabalho, educação, entre outros. Portanto, os objetivos, são interconectados, o sucesso de um ODS envolve ações governamentais e civis. Buscando colaborar com tais ações e proporcionar sustentabilidade, beneficiando a qualidade de vida de uma pequena comunidade, verificou-se cinco Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), para implementação em uma área pertencente ao Lar dos Idosos São Vicente de Paulo, localizado na zona urbana de Frederico Westphalen -RS.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA SANITARIA::SANEAMENTO AMBIENTALpor
dc.publisher.unidade: UFSM Frederico Westphalenpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto