Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Marchesan, Gustavo
dc.creator: Toussaint, Jean Wadley
dc.date.issued: 2023-12-12
dc.date.submitted: 2023
dc.description.abstract: Given the increasing demand for electrical energy and considering the growing financial and environmental requirements associated with the implementation of large-scale electricity generation projects, generation connected to distribution grids and located near consumers emerges as a viable alternative to meet this rising demand. This form of generation, known as Distributed Generation (DG), has as its main advantage the significant reduction of energy transportation from generation centers, which are mostly located at considerable distances from consumer units. Voltage regulation in the distribution system arises as one of the fundamental challenges regarding the quality of electrical energy that concessionary companies need to address. The constant increase in demand for electrical energy from consumer units, combined with the growth in the connection of distributed generators, are factors contributing to the growing complexity of the electrical distribution system. This, in turn, makes the task of maintaining an adequate voltage balance through the use of voltage regulators more complex. The focus of this work is the analysis of the effects of integrating photovoltaic Distributed Generation (DG) into the electrical distribution network. Subsequently, the results obtained after the implementation of Volt-Var control (VVC) were investigated, comparing it with other existing strategies. This analysis was conducted through simulations with the assistance of OpenDSS and Python software, encompassing various scenarios in a residential system composed of 10 buses. The main objective is to assess voltage fluctuations in the network, identifying possible violations of established limits, while quantifying associated technical losses.eng
dc.languageporpor
dc.subjectcontrole Volt-Varpor
dc.subjectgeração dsitribuida fotovoltaicapor
dc.subjectsobretensãopor
dc.subject: Volt-Var controleng
dc.subjectphotovoltaic distributed generationeng
dc.subjectovervoltageeng
dc.title: Avaliação do controle volt-var em sistemas de distribuição com alta penetração de geração distribuída fotovoltaicapor
dc.title.alternative: Evaluation of volt-var control in distribution systems with high penetration of distributed photovoltaic generationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia Elétrica.por
dc.description.resumo: Diante da crescente demanda por energia elétrica e considerando as crescentes exigências financeiras e ambientais associadas à implantação de grandes empreendimentos de geração de energia elétrica, a geração conectada às redes de distribuição e localizada próxima aos consumidores surge como uma alternativa viável para atender a essa demanda crescente. Essa forma de geração, conhecida como Geração Distribuída (GD), apresenta como principal vantagem a redução significativa do transporte de energia a partir de centros de geração que, em sua maioria, estão localizados a grandes distâncias das unidades consumidoras. A regulação de tensão no sistema de distribuição surge como um dos desafios fundamentais em relação à qualidade de energia elétrica que as empresas concessionárias precisam enfrentar. O aumento constante na demanda por energia elétrica das unidades consumidoras, combinado com o crescimento da conexão de geradores distribuídos, são fatores que contribuem para a crescente complexidade do sistema elétrico de distribuição. Isso, por sua vez, torna mais complexa a tarefa de manter um equilíbrio adequado de tensão por meio do uso de reguladores de tensão. O foco deste trabalho é a análise dos efeitos da inserção da geração distribuída (GD) fotovoltaica na rede de distribuição de energia elétrica. Subsequentemente, foram investigados os resultados obtidos após a implementação do controle Volt-Var (CVV), comparando-o com outras estratégias já existentes. Essa análise foi conduzida por meio de simulações realizadas com o auxílio do software OpenDSS e Python, abrangendo diversos cenários em um sistema residencial composto por 10 barras. O objetivo principal é avaliar as flutuações de tensão na rede, identificando possíveis violações dos limites estabelecidos, ao mesmo tempo em que quantificamos as perdas técnicas associadas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto